Белгородский подрядчик предложил мэрии Воронежа свой проект платных парковок

Белгородский подрядчик предложил мэрии Воронежа свой проект платных парковок

Победитель торгов и городская администрация пока не раскрыли подробностей проекта


 

ООО «Городские парковки» предложило мэрии проект создания и системы управления платными парковками в центре Воронежа. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на мэрию 20 июля. В администрации не раскрыли подробности проекта, так как профильная комиссия еще не ознакомилась с документом.

Гендиректор «Городских парковок» подтвердил «Абирегу», что его компания подала конкурсное предложение, но тоже отказался раскрыть подробности. По данным источников издания, речь идет о 110 млн рублей.

Первоначальный проект предусматривал 6 тыс. платных парковочных мест в центре Воронежа – от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Застава (52 улицы). Парковки должны работать по 12 часов в сутки, стоимость – не более 40 рублей в час. Предполагаемый штраф за неоплаченную парковку – 1,5 тыс. рублей. Оплата будет осуществляться через паркоматы, СМС или мобильное приложение. Воплощение такого проекта составит от 120 до 160 млн рублей.

Белгородское ООО «Городские парковки» стало единственным участником конкурса. Компания воплощала аналогичные проекты в Сочи, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге.

Кроме «Городских парковок» заявки подавали три воронежские компании – ООО «Администратор воронежского парковочного пространства», ООО «Безопасность информационных систем» и ООО «Авеню». Но их отклонили , допустив к торгам только белгородского участника.

Автор: Михаил Супруненко

11:29 20.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.