Айдарово стало «злым городом» для воронежской структуры Газпрома

Айдарово стало «злым городом» для воронежской структуры Газпрома

Газовый монополист проиграл айдаровцам два судебных  процесса  подряд


 

Верховный суд России отказал компании «Газпром газораспределение Воронеж» в передаче кассационной жалобы в  Судебную коллегию по экономическим спорам, сообщило управление ФАС по Воронежской области.

По данным УФАС, компания «ВоронежТехноГазСервис» в селе Айдарово, работающая с Айдарово Рамонского района,  оказалась пострадавшей  от  монополистского поведения  воронеждских газовиков. « ВоронежТехноГазСервис» строит газовые сети в бурно развивающемся селе.  Но когда  в очередной раз организация обратилась с заявкой о выдаче техусловий на подключение сетей к действующему газопроводу, владелец магистрали  «Газпром газораспределение Воронеж» уклонился  от стандартной процедуры -  ссылаясь на то, что заявка якобы  не соответствовала правилам.

Региональный УФАС выдал «Газпром газораспределение Воронеж» два предписания о прекращении и недопущении нарушения антимонопольного законодательства – ноони послужили лишь поводом для  судебной тяжбы.

Изматывающая  эпопея длилась около двух лет. ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» пыталось оспорить  решения и предписания УФАС России в судах трех инстанций, однако Верховный суд Российской Федерации поставил точку в деле, отказав компании в передаче кассационной жалобы.

А чуть раньше, в 2014 году в УФПАС пожаловался рядовой  житель поселка Отрадное Антон Караваев. Местный филиал «Газпром газораспределение». Потребовал от него выполнения проектных работ стоимостью  около 5тыс. рублей. Хотя по закону, если подключение газоиспользующего оборудования осуществляется на объекте индивидуального жилищного строительства (с количеством этажей не более чем три, предназначенного для проживания одной семьи) разработка заявителем проектной документации не является обязательной и может быть выполнена им только по собственной инициативе.

И снова эпопея длилась почти два года – пока Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд не стал на позицию газовиков и  айдаровских   застройщиков.

Упорные все-таки люди живут и работают в Айдарово! Теперь  на их счету (ну и на счету УФАС, конечно) – целых два  уникальных, прецедентных дела.

Автор: Лев Рыбкин

18:51 09.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.