Автомойка в жилом квартале вынудила воронежцев выйти на пикет

Автомойка в жилом квартале вынудила воронежцев выйти на пикет

Собственник предприятия уже больше года не исполняет решение суда


 

В субботу, 1 апреля на улице Острогожская ,46 прошел пикет против автомойки в частном секторе. Жители близлежащих домов пытаются заставить собственника здания прекратить нарушать правила землепользования и застройки, а также исполнить решение суда.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» организатор пикета, общественник Константин Квасов, в 2014 году на участке №46 началось строительство двухэтажного «жилого дома». По крайней мере, так заявлял собственник. Однако, когда работы были завершены стало понятно, что сооружение будет предназначаться не для индивидуального проживания. Посреди жилого квартала появились мойка, автосервис и гостиница.

- Это недопустимо, так как участок находится в зоне малоэтажной жилой застройки (Ж1). То есть по закону там запрещено размещать подобные предприятия, - пояснил Константин Квасов.

Кроме того, выяснилось, что объект построен в нарушение планировочной схемы. Его разместили слишком близко к соседнему дому. Также вместо двух боксов было построено три.

Администрация города и управа обратились в Ленинский районный суд, чтобы обязать собственника использовать объект по назначению, а также привести его в соответствие с планировочной схемой. Суд удовлетворил требования частично – собственнику запретили размещать в здании мойку, автосервис и гостиницу.

- Администрация не стала настаивать на том, чтобы объект привели в соответствие правилам землепользования и застройки, - продолжил общественник.

Тем не менее, собственник решение суда до сих пор не исполнил. Участники пикета заверили, что до сих пор в здании оказывают услуги автомойки.

- Жители хотят понять, почему элементарные нормы, связанные с привлечение к административной ответственности не работают, не говоря уже о решении суда, - возмутился Константин Квасов. - Любой проверяющий знает, что нарушаются муниципальные правовые акты. За это собственника следовало бы привлечь к административной ответственности. В мэрии  мне сказали, что, к сожалению, не могут связаться с собственником дома для составления административного протокола. Меня такой ответ удивил, ведь есть и другие инструменты, позволяющие без присутствия собственника, надлежащим образом уведомленного, составить административный протокол. Но этого, к сожалению, не происходит. 

Отметим, в июне 2016 года проводились публичные слушания, посвящённые вопросам эксплуатации этого объекта. Тогда жители заявили, что не рады такому соседству. Тем не менее до сих пор они вынуждены дышать химикатами, которые выбрасывает автомойка.

Автор: Ангелина Ханнанова

 

17:33 03.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.