Арестован судебный пристав, выманивший у воронежцев 15 млн. рублей

Арестован судебный пристав, выманивший у воронежцев 15 млн. рублей
Госслужащий предлагал приобрести дешевые иномарки, а получив деньги, исчезал

 

Сотрудники полиции задержали бывшего судебного пристава Юрия Г., который подозревается в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Молодой человек работал судебным приставом около трех лет. По долгу службы он должен был разыскивать должников и их имущество, исполнять производство о конфискации имущества, обращенного в доход государства. Однако госслужащий решил обогатиться за счет служебного положения.
 
Он знакомился с людьми, которые желали приобрести иномарку по цене ниже рыночной и рассказывал, что у него имеются машины – конфискованные либо находящиеся под арестом. Клиентам предлагал купить транспорт за полцены. Иногда для того, чтобы усыпить бдительность, мошенник знакомил покупателей с человеком, который якобы уже приобрел таким образом машину.
 
Иногда Юрий на самом деле для саморекламы своих услуг покупал автомобиль в автосалоне, переплачивая при этом свои деньги, и перепродавал заказчику. После таких аргументов большинство людей верило человеку в погонах, и с легкостью отдавало крупные суммы денег. Вскоре Юрий исчезал и не отвечал на телефонные звонки.
 
Следствием установлено 46 фактов мошенничества на сумму более 15 миллионов рублей. Потерпевшие, потерявшие всякую надежду на положительный исход дела, приходили к дверям отдела служебных приставов одного из районов г.Воронежа и до вечера ждали знакомого пристава. С июля 2010 года мошенник вообще перестал появляться на рабочем месте.
 
Сотрудники оперативно-розыскной части № 1 по линии БЭП ГУВД провели ряд мероприятий с целью установления местонахождения подозреваемого. Через некоторое время Юрий был задержан. В настоящий момент он арестован и находится в следственном изоляторе.
 
Стражи порядка полагают, что граждан, ставших жертвами обвиняемого намного больше, и просят всех, кто пострадал от мошеннических действий экс-пристава или стал свидетелем подобных преступлений, сообщить в оперативно-розыскную часть № 1 по линии БЭП ГУВД по Воронежской области по телефонам: 247-48-39, 226-39-39 или 8-915-587-37-66 или по адресу: г. Воронеж, улица Ильича, 55 «А».
Автор: 
Владимир Тулупов
17:09 04.05.2011