85-летие Центрального района Воронежа обойдется в 8 млн рублей

85-летие Центрального района Воронежа обойдется в 8 млн рублей

Юбилей административной единицы ознаменуется масштабным благоустройством территории


 

В понедельник, 10 июля, исполнилось 85 лет с того дня, когда решением Центрально-Черноземного облисполкома был образован Центральный район города Воронежа. Об этом на планерке в администрации напомнил глава управы Александр Попов.

Попутно он сообщил о том, какие работы в связи с юбилеем будут произведены, а также стоимость этих работ. В сумме расходы составляют примерно 7,9 млн рублей – из бюджетных и внебюджетных источников.

В частности, реконструкция баннера, расположенного в районе Чернавского моста, обошлась в 69,6 тыс. рублей.

В 3,45 млн рублей обойдется организация зоны отдыха на участке улицы Степана Разина, где предполагается обустроить пешеходные дорожки и малые архитектурные формы.

За 1,4 млн рублей реконструируют тротуар на улице Фридриха Энгельса возле университетских общаг, где также сделают парковку на 33 машиноместа.

В 1,25 млн рублей обойдется благоустройство парковой зоны в микрорайоне Березовая Роща. Здесь, кстати, 150 тыс. рублей, по словам Попова, вложат сами жители этого микрорайона.

Зону отдыха у воды на набережной Максима Горького приведут в порядок за 520 тыс. рублей из внебюджетных источников, подчеркнул глава управы.

И в 700 тыс. рублей обойдется граффити, которым прикроют всяческие визуальные неприглядности наподобие строительных заборов и пришедших в упадок фасадов.

Трудно сказать, какая обычно смета у воронежских уличных художников. Но 700 тыс. рублей они освоят с удовольствием.

Автор: Герман Полтаев

 

17:50 10.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Рады за благоустроенные пешеходные дорожки и особенно за новый баннер за 70т.р.(наверное позолотят), но опять хочется вспомнить злополучную ул.Швейников, по которой туристы ходят к дому где жил Мандельштам. Кстати приглашаю руководство Центрального района по ней пройтись,особенно после дождя. Какого юбилея ждать, чтобы хоть что то на ней благоустроили, за весь период ее существования. Живу на ней 32 года. и всегда непролазная грязь