73,7% воронежцев негативно оценили работу общественного транспорта в городе

73,7% воронежцев негативно оценили работу общественного транспорта в городе

В исследовании приняли участие 1,7 тыс. человек

По результатам опроса о качестве работы общественного транспорта в Воронеже 73,7% жителей им недовольны. В опросе поучаствовало 1,7 тыс. воронежцев. Результатами исследования поделилось региональное отделение ОНФ (Общероссийский Народный Фронт).

98,6% опрошенных – жители Воронежа, при этом 45,7% участников оценили работу общественного транспорта от одного до трех, об изношенности подвижного состава заявили 28,1% участников опроса. 47,5% горожан говорили о переполненности автобусов и маршруток, а 39,4% отметили, что водители часто нарушают ПДД.

Жители Воронежа также указали на отсутствие навеса на остановках – 27,7% опрошенных, на отсутствие расписания движения пассажирского транспорта – 94,1%. Большая часть участников исследования требует увеличить количество мест на маршрутах – 78,7%, а 51,6% считают, что качество услуг не соответствует цене проезда.

Интересно, что 61,9% опрошенных не пользуются пересадками. При этом более одного часа в общественном транспорте проводят 38,7% жителей. Ожидание на остановке отнимает у 19,4% воронежцев от 20 до 40 минут, а у 5,3% горожан более 40 минут.

Отметим, что 97,7% опрошенных выбирают автобус, а самыми популярными маршрутами называют №90, 10а и 9.

По результатам опроса удалось определить основные проблемы воронежского общественного транспорта. Основные из них – отсутствие кондиционеров, грязь в салоне, недоступность для людей с ОВЗ, гонки водителей, пропуск остановок, манера езды водителей и т.д. Жители предложили возможные решения для их устранения.

О старте опроса изданию «Время Воронежа» стало известно 20 мая. Исследование провели потому, что очень много воронежцев жалуются на работу автобусов, маршруток и троллейбусов.

Напомним, что ранее депутат гордумы от партии «Единая России» Дмитрий Крутских (экс-владелец «Автолайн»), которого называют «маршруточным королем Воронежа», заявил, что стоимость проезда должна включать себестоимость и инвестиционную составляющую, чтобы тратить деньги на новый транспорт. По словам парламентария, то, что городской транспорт обновился сейчас, — это вливание со стороны государства, но такая бюджетная поддержка не может быть постоянной. Стоимость проезда 35 рублей Дмитрий Крутских считает обоснованной.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Юлия Коннова

09:14 28.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.