150 воронежских ветеранов Великой Отечественной не получили обещанное государством жилье

150 воронежских ветеранов Великой Отечественной не получили обещанное государством жилье

Еще 629 победителей были сняты с учета  на улучшение жилищных условий «по различным основаниям»


 

Российский Минстрой опубликовал справку о том, как в стране решается вопрос по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По информации министерства, по состоянию на 1 октября в стране так и улучшили свои жилищные условия 4186 ветеранов.

Всего на соответствующем учете стояли почти 342 тыс. человек, из них 37 383 – со временем были сняты с учета, как сказано в справке, «по различным основаниям». Очевидно, что главное из этих оснований – смерть.

Что касается Воронежской области, то здесь на учете находились 5665 ветеранов. Снятыми с учета оказались 629 человек.

4886 ветеранов, проживающих в Воронежской области, по информации Минстроя, смогли-таки улучшить свои жилищные условия.

150 человек до сих пор не смогли этого сделать.

Напомним, что представители высшей власти государства неоднократно обещали (чаще всего в канун Дня Победы) решить «квартирный вопрос» для ветеранов войны, которых с каждым днем становится все меньше.

Например, весной 2015 года президент Владимир Путин во время  «прямой линии» заверил, что все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получат новые квартиры в 2015-2016 годах.

Тогда, в 2015 году, Путин произнес следующее: «В этом году должны обеспечить еще 10 тысяч, и останется еще пять тысяч».

Осенью того же года «социальный» вице-премьер российского правительства Ольга Голодец обещала «поставить точку» в вопросе обеспечения жильем ветеранов 2016 году.

- В нашем бюджете предусмотрены средства на обеспечение жильем ветеранов, и все ветераны в следующем году в обязательном порядке должны его получить, - сказала тогда Ольга Голодец.

В нашем Отечестве между «должны получить» и «получили» - колоссальная разница. Это вам подтвердят 150 воронежских ветеранов, которым за их долгую жизнь чего только государство не обещало.

Автор: Герман Полтаев

11:48 09.11.2016