В Тамбовской области приняли новую схему территориального планирования

В Тамбовской области приняли новую схему территориального планирования

В документе учли санитарно-защитные зоны крупных предприятий и территории социальных объектов


 

Об утверждении новой схемы территориального планирования в четверг, 1 декабря, сообщили в областной администрации. Там пояснили, что необходимость в разработке возникла из-за изменений в градостроительном законодательстве.

Так, по данным администрации, документ является важнейшим инструментом резервирования земель. В схеме прописано размещение основных промышленных и социальных объектов, без учёта которых невозможно планировать дальнейшее развитие территории. 

Кроме того, первые на схеме территориального планирования области размещены земли с особыми условиями использования, включая зоны вокруг аэродромов, а также санитарно-защитные зоны крупных предприятий.

Аналогичные схемы территориального планирования охватывают 23 муниципальных района области. Комплексное развитие городов происходит на основе генеральных планов.

Отметим, что в настоящее время подготовлен проект генплана Тамбова, которые будет окончательно принят в конце марта 2017 года.

Как пояснил главный архитектор области Александр Филатов, новый план предусматривает развитие областного центра как за счет новых территорий в северной части, так и за счет расселения людей из старого и ветхого жилого фонда.

Существенным отличием от предыдущего генерального плана, который был принят в 2009 году, станет комплексное планирование жилой застройки, которая учитывает потребность людей в зонах рекреации, парковках, социальных учреждениях, и полностью исключает возможность проведения точечной застройки вместо зеленых насаждений, парков и скверов.

Пресс-релиз 

19:32 01.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.