В Тамбовской области планируют построить тепличный комплекс

В Тамбовской области планируют построить тепличный комплекс

Для проекта стоимостью в 20 миллиардов рублей подыскивают участок


 

Построить тепличный комплекс намерена компания  «Технологии тепличного роста». По данным региональных властей, реализация проекта начнётся после того, как будет определён участок земли под строительство.

Отметим, что о данном проекте стало известно по итогам Международного  инвестиционного форума «Сочи-2016», который проходил с 29 сентября по 2 октября 2016года.

Напомним, тамбовские власти заявили на форуме о ряде амбициозных проектов. В частности говорилось еще об одном схожем проекте – тепличном комбинате по выращиванию овощной продукции и зеленых культур, объем вложений в который оценивается в 1,9 млрд рублей. Его реализацией могут заняться ООО «ЭнергоПром Интернэшнл» и итальянская семейная компания Idromeccanica Lucchini SpA.

- Комплексное развитие территорий, формирование целевых оценочных показателей для регионов, дотационная политика, участие естественных монополий в создании инфраструктуры в регионах, программа транспортного обслуживания, параметры эффективности социальной сферы, развитие несырьевого экспорта – это далеко не полный перечень вопросов, которые были обсуждены на площадках форума и по которым мы представили свои инициативы, – подвел итоги форума первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.

Помимо этого областные власти подписали соглашения о сотрудничестве с ГК «Компьюлинк» (строительство коммунальной инфраструктуры в регионе), ООО «Белая Дача Фарминг» (АПК), а также провели переговоры и с другими компаниями, в том числе из дальнего зарубежья.

Автор: пресс-релиз

19:15 07.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я не знаю, кто принимает решения о Тамбовской области. Я, как главный агроном, посоветовал бы выбрать Воронежскую область. Воронеж, все таки, по всем предпосылкам - лучше чем Тамбовщина. ( у нас волков нет), да и чернозем и климат и транспортная инфрастуктура будет получше. На лицо - не доработка гордеевской братии. Гордеев сделал ставку на мифический и разрушительный никель. А в это время, его делают как поцана, соседи. Я рад за Тамбовских волков, и сожалею нашим поцанам.