Тамбовский губернатор призвал чиновников быть строже

Тамбовский губернатор призвал чиновников быть строже

Александр Никитин отметил необходимость жёстко контролировать расходы ресурсоснабжающих организаций


 

На очередной планёрке губернатор Тамбовской области Александр Никитин потребовал от чиновников обратить внимание на тарифную политику в сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.  Он отметил, что следует отслеживать эффективность заложенных в тарифе средств, направляемых на реализацию инвестиционных программ.

По словам Александра Никитина, задача региональных управлений по регулированию тарифов (УРТ) - определить насколько рационально используются финансы для модернизации коммунального хозяйства, проведения различных видов ремонта.

- Важно не допустить рост тарифов выше намеченного уровня. Необходимо жестко держать ситуацию под контролем и укреплять исполнительскую дисциплину, – подчеркнул  глава региона.

Отметим, по данным УРТ, для жителей области с 1 июля 2017 года оплата по квитанциям за ЖКХ в среднем вырастет не более чем на 3,4 процента. То есть рост тарифов за отопление, питьевую воду, водоотведение планируется ниже, чем по России, где этот показатель достигнет 4 процентов.

Пресс-релиз

14:43 06.12.2016