Тамбовские власти нашли инвестора для коммунальной сферы

Тамбовские власти нашли инвестора для коммунальной сферы

Группа компаний готова вложить в регион миллиард рублей


 

Региональные власти на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» подписали соглашение о сотрудничестве с ГК «Компьюлинк». В рамках договоренностей ГК инвестирует в ряд объектов ЖКХ миллиард рублей. Об этом в среду, 5 октября, сообщили в обладминистрации.

В частности в Котовске спроектируют новую коммунальную инфраструктуру в сфере теплоснабжения. Речь идет о шести котельных мощностью 83 МВт, которые заменят Котовскую ТЭЦ и полностью обеспечат потребности города в теплоснабжении.

Необходимость создания в Котовске новой коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения возникла несколько лет назад, когда Котовская ТЭЦ фактически перестала удовлетворять потребности населения в тепле.

Кроме того, будет проведена комплексная модернизация системы теплоснабжения поселка Строитель Тамбовского района.

Работы обоих муниципалитетах планируют завершить к началу отопительного сезона 2017-2018 годов.

- Подписание соглашения послужит реализации инвестиционных проектов по обеспечению энергосбережения и повышения энергетической эффективности объектов ТЭК и ЖКХ, расположенных на территории Тамбовской области, посредством заключения концессионных соглашений и энергосервисных контрактов, – рассказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.

Напомним, что сочинский форум проходил с 29 сентября по 2 октября текущего года.

Пресс-релиз

 

19:21 05.10.2016