Тамбовская область вошла в топ-3 регионов по прозрачности госзакупок

Тамбовская область вошла в топ-3 регионов по прозрачности госзакупок

В рейтинге регион уступил только Москве и Республике Татарстан


 

По итогам 2016 года Тамбовская область заняла третьей место в Национальном рейтинге прозрачности закупок. Об этом сообщили в областной администрации. В частности, председатель регионального комитета Госзаказа Владимир Громов отметил, что область отличается высоким уровнем прозрачности госзакупок, конкуренции и эффективности расходования бюджета.

- В лидеры Тамбовскую область вывело успешное решение трёх основных задач, поставленных главой региона Александром Никитиным. Это обеспечение высокой открытости закупок, конкуренции и эффективности расходования средств, - рассказал Владимир Громов. - Если говорить о перспективе, мы рассчитываем удержаться на лидирующих позициях и в 2017 году, выполнив задачи губернатора по созданию конкурентной среды и обеспечению открытости госзаказа для улучшения делового климата и поддержки среднего и малого бизнеса.

Первое место в рейтинге заняла Москва, второе – Республика Татарстан.

Отметим, Национальный рейтинг прозрачности закупок – независимый негосударственный исследовательский центр, который специализируется на мониторинге российского рынка закупок.  В формировании рейтинга приняли участие более 400 заказчиков.

Пресс-релиз 

 

 

13:47 13.12.2016