Под Белгородом водители автобусов выложили надпись «Путин, помоги»

Под Белгородом водители автобусов выложили надпись «Путин, помоги»

Но сетевые активисты увидели в призыве нецензурное слово


 

В Старом Осколе Белгородской области состоялся необычный флеш-моб, участниками которого стали не  креативные  студенты, а суровые мужики – водители и механики компании "Оскольский пассажирский транспорт". 

Администрация города в одностороннем порядке расторгла договор с этой компанией, которая бвла традиционным и самым крупным перевозчиком города. Заодно разгромили еще четырех частных перевозчиков -  работу в итоге потеряли около 200 водителей. Об этом  в youtube рассказали  сами руководящие и рядовые представители "ОсколПасТранса".

Они убеждены, что стали жертвой передела рынка городских перевозок, в котором   ключевую роль играют городские власти.   Они умело организуют прессинг контролирующих органов и выдавливают традиционных перевозчиков с рынка в пользу  своих компаний –фаворитов.

Маршруточники, лишившись источника дохода, вышли на митинг, требуя президента страны вмешаться в конфликт компании "ОсколПасТранс" и городских властей. На митинг водители принесли плакаты: "Верните наше имущество", "Губернатор, услышь нас", "Нет произволу" и другие.  Но главное – из автобусов они выстроили надпись "Путин, помоги".  Правда, надпись получилось  несколько корявой и  некоторые активисты социальных сетей   прочитали ее как  ругательство в адрес президента.

В администрации журналистам  поясняют, что основанием для расторжения договора с перевозчиком стало большое количество нарушений.

Автор:Лев Рыбкин

16:02 28.09.2016