Орловского губернатора понизили в звании

Орловского губернатора понизили в звании

Вадим Потомский из подполковников запаса произведен в капитаны


 

Орловская пресса опубликовала документы Главной военной прокуратуры о том, что губернатор Вадим Потомский еще в прошлом году был лишен воинских званий подполковника и майора на том основании, что эти звания были присвоены ему незаконно. В результате глава Орловской области оказался капитаном запаса.

Как сообщают наши коллеги из «Коммерсанта», сам Потомский не считает свои звания незаслуженными. Издание цитирует слова губернатора о том, что они ему присваивались «можно сказать, в уведомительном порядке еще лет десять назад во Всеволожске Ленинградской области». В письменной форме ему сообщали о присвоении званий, а он не отказывался.

При этом Вадим Потомский не собирается настаивать на возвращении ему отнятых воинских званий.

По официальным данным, его военная биография имеет следующие опорные точки: в 1993 году будущий орловский губернатор окончил Санкт-Петербургское высшее зенитное ракетное командное училище по специальности «инженер по эксплуатации радиотехнических средств». В Вооруженных силах состоял до 1998 года, выйдя в запас в звании капитана. Службу проходил в Ленинградском военном округе.

Вся его дальнейшая деятельность проходила в стороне от Вооруженных сил.

Нигде не удалось найти сведений о том, что впоследствии он призывался на краткосрочные сборы командного состава, по итогам которых, как правило, и происходит повышение в звании офицеров запаса.

В этом контексте заявление об уведомительном принципе присвоения воинских званий выглядит нелепо.

Автор: Семен Охлопков

 

17:43 21.11.2016