Воронежские власти введут мораторий на демонтаж НТО

Воронежские власти введут мораторий на демонтаж НТО
Теги: 

Руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе ‒ о мерах поддержки малого бизнеса

Депутат Воронежской городской Думы Роман Жогов заявил в своем Telegram-канале, что в ближайшее время проведет с коллегами встречу по вопросу переноса сроков реконструкции нестационарных торговых объектов (НТО) и сроков установки остановочных комплексов нового образца. По его словам, глава города Вадим Кстенин уже заявил о приостановке мероприятий, связанных с реализацией контрольной функции. В ближайшее время подготовят документ, закрепляющий этот мораторий. Помимо этого, предполагается отложить демонтаж НТО, установленных с нарушением регламента.

По информации «Время Воронежа» в прошлом году воронежские предприниматели обращались в горпрокуратуру из-за пунктов закона «О порядке размещения нестационарных торговых объектов», который окончательно приняли 21 апреля 2021 года. По мнению некоторых владельцев НТО, городская дума не учла предложений хозяев киосков. Они тогда отмечали, что в связи с тяжелыми условиями для бизнеса, связанными с коронавирусом, денег на столь стремительную «реновацию» прилавков нет.

Ко мне обратились представители Ассоциации малоформатной торговли города Воронежа с просьбой поддержать их инициативы о переносе сроков реконструкции  нестационарных торговых объектов и сроков установки остановочных комплексов нового образца. 28 марта глава города Вадим Кстенин анонсировал о мерах поддержки малого бизнеса ‒ приостановке мероприятий, связанных с реализацией контрольных функций в отношении бизнеса. В частности, мэр поручил «в кратчайшие сроки» подготовить документы, которые закрепляют этот мораторий.

Речь идет, прежде всего, о таких болезненных для бизнеса процедурах, как демонтаж нестационарных торговых объектов, установленных с нарушением регламента, а также исполнение требований дизайн-регламента в части ликвидации несогласованных информационных и рекламных конструкций. В рамках  обращения Ассоциации малоформатной торговли Воронежа, содержится ходатайство о продлении сроков реконструкции нестационарных торговых объектов. На владельцев НТО, согласно достигнутым в прошлом году договоренностям, возложена обязанность по проведению реконструкции в срок до 1 сентября 2022 года.

Для многих из них на данный момент эти условия сложно выполнимы в силу сложившихся объективных причин и обстоятельств. В связи с этим, воронежские предприниматели инициируют обсуждение этой темы совместно с администрацией города Воронежа и депутатским корпусом для принятия взвешенного и объективного решения и коррекции установленных сроков. Сохранение рабочих мест, ассортимента продукции, стабилизация цен на продукты и услуги, удовлетворение потребностей потребителей, сохранение налоговых отчисления в бюджеты всех уровней - безусловно являются приоритетными задачами власти.

В ближайшее время попробуем разобраться в ситуации. В ближайшее время проведем с коллегами обсуждение данной инициативы и выработаем взвешенное решение. С учетом тех мер, которые уже заявлены в рамках муниципальной поддержки представителей предпринимательского сообщества.

Фото: Воронежская областная Дума

Автор: 
Роман Жогов
14:23 29.03.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
15:36 20.05.2022
Комментариев: 0
13:43 23.05.2022
Комментариев: 0
13:22 26.05.2022