Воронежские власти прокомментировали скандал с детскими путевками

Воронежские власти прокомментировали скандал с детскими путевками

В конце прошлой недели прокуратура Воробьевского района опубликовала данные о нарушениях в местном управлении соцзащиты. В ходе проверки выяснили, что путевки для санаторно-курортного лечения детей выдавались не по очередности, а прежде – детям самих работников соцзащиты. Более того, даже информация о детях, имеющих показания к поездкам в санатории, в медицинских учреждениях района  не запрашивалась.

Так, из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, четыре были предоставлены детям работников местного управления соцзащиты.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы.

– Региональные власти внимательно ознакомились со случившимся и находятся в контакте с правоохранительными органами. Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, — прокомментировали 23 марта в пресс-службе правительства Воронежской области.

Автор: 
Воронежское правительство
16:57 23.03.2020