Везде ограничительные ленты и глаза бультерьера

Везде ограничительные ленты и глаза бультерьера

Руководитель Big Event – о посещении музея корабля «Гото Предестинация»

Торжественное открытие точной копии российского линейного корабля «Гото Предестинации» состоялось в Воронеже летом 2014 года. Событие стало действительно важным, особенно для повышения туристической привлекательности облцентра. Однако сразу после открытия музея посетители столкнулись с проблемой непосредственно с тем, чтобы попасть на корабль. Билеты нужно покупать сильно заранее, и просто так спонтанно, прогуливаясь по Адмиралтейской площади, почти невозможно попасть в музей. Кроме того, горожане неоднозначно отзываются и о слишком строгом персонале музея.

Руководитель компании Big Event (событийный маркетинг) Сергей Слабунов на днях решил сводить важных гостей города на корабль. Что из этого вышло, он поделился на своей странице в фейсбуке.

– Когда я посещаю различные туробъекты за границей, я думаю: «Боже, как же это круто в плане бизнеса. Вот груда камней. Вход 5 евро. 50 человек в час. 2 смотрителя и 2 кассира. Божественно. Божественно в плане бизнеса. Еще сувенирная лавка с майками, магнитиком и плюшевой игрушкой».

В школе я выиграл все олимпиады по истории с 8 по 11 класс. И по роду работы должен знать все места интересные в городе, но вот побывать на «Гото Предестинации» не доводилось как-то. 
А тут вдруг решил сводить важных гостей нашего города в этот музей и копию первого линкора.

В общем, предприниматель внутри меня рыдал, глядя на все это.  Естественно, я, не будь дураком, предварительно позвонил и узнал время экскурсий. Приехал за 20 минут. В кассе никого. Кассу я, кстати, обошел по кругу. Вообще идея построить отдельное здание кассы – это прям сильный ход с точки зрения расходования бюджетных средств. На кассе был написан телефон. Я позвонил. С третьего раза дозвонился. Сказали, что скоро разыщут кассира. Через минут 7 она появилась.

Не будь дураком второй раз, я, не имея с собой налички, раздобыл ее перед выходом из офиса. Но и до конца умным меня считать нельзя. Все равно не смог все предусмотреть. Сдачи с 5000 не было. Карты, само собой, не принимают. 

Гость купил билеты. Но это ок – мой косяк. Надо было догадаться. Купили билеты без 10 минут 14:00. Пока стояли, еще трое ребят подошли, я им подробно объяснил, где и как купить билеты. Так бы они не пошли. Просто построить здание кассы и сделать абсолютно неинформативным всю информацию на нем – это прям надо постараться. Да, время экскурсий было написано на клочке бумажки ручкой  сразу под красивым стендом, где написано другое время.

Естественно, нас продержали все время до экскурсии на морозе и плюс еще пару минут, и только потом впустили внутрь. Гид с нами поздоровался, провел нас на корабль. Началась экскурсия. Сразу рассказали, что на верхние палубы нельзя. К слову, это примерно половина корабля. И верхняя палуба – интересная его часть. Логического, здравого обоснования этому я себе не придумал. Наверняка это перестраховка, чтобы кто-то не прыгнул в воду. Обычно все так делают. Далее мы в 6-ом, последовательно посетили 4 малогабаритных помещения на корабле. 

В каждом помещении помимо гида был свой отдельный смотритель. Вы серьезно? Только один из них поздоровался. Остальные смотрели реальными церберами, чтобы мы ничего не трогали. Я коснулся ленты оградительной (ну, просто там есть столбики, как в аэропортах, чтобы наверняка исключить контакт с манекенами матросов, не представляющих никакой исторической ценности). Надзирателя прям качнуло в мою сторону, я думал она мне втащит. 

6 человек на экскурсии! И 6 человек – персонал музея. При этом еще есть капитан корабля и команда. Этот корабль НИКУДА и НИКОГДА не плавает (те 2 раза можно не считать). Вопрос: какова экономика этого проекта? Сколько денег приносит этот объект?

И да. Там нет никаких исторических ценностей. Все новодел. Почему нельзя сидеть за столом? Фотографироваться с Петром, подержать ядро, засунуть пыж в пушку, полежать в матросских гамаках, понять как они спали. Везде эти ограничительные ленты и глаза бультерьера. Там можно было бы сделать нормальную, интересную программу и, да, рассказывать тот факт, что пушки, которые стоят перед кораблем, не смогли в него уместить. А не сухо бубнить урок истории за 8 класс.

Кстати его официальный сайт, говорят, что стоил 4 млн рублей. Вы тоже не смогли открыть ссылку? Это потому что у него нет сертификата безопасности. Это стоит 1000 рублей. 

Автор: 
Сергей Слабунов
16:53 08.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ды он и с виду то не очень похож на оригинал, пластиковые окна и тд и тп. Несколько раз был рядом и пытался пройти внутрь - всегда также обламывался, так как ближайшие билеты только через 2 часа))) И это при том что никаких экскурсий явно в этот момент нет! Очередная декорация. У нас вся страна - декорация))