В Воронеже пока нет проектов, связанных с большими данными

В Воронеже пока нет проектов, связанных с большими данными

Директор воронежского отделения «МегаФон» – о заинтересованности бизнеса и власти подобными инициативами

В Воронежской области пока нет крупных проектов, построенных на больших данных (big data), но они находятся в стадии обсуждения с властью и бизнесом. Об этом на бизнес-завтраке регионального ресурсного центра сообщил директор Воронежского регионального отделения Кавказского филиала ПАО «МегаФон» Олег Залукаев. По его словам, в основном, соответствующие компетенции сосредоточены в Москве, хотя и в регионах такие проекты уже активно обсуждаются.

— Все понимают, что это вещь нужная, но эта вещь дорогая. Потому что это очень много машиноресурсов, ресурсов сетей задействовано, когда идет эта большая аналитика. Потому что данных очень много. На данный момент мы выходили с предложением, но, пока, скажем так, администрация городская, областная… Им это интересно, но, насколько я знаю, реализации проектов, связанных с большими данными, в Воронежской области нет. Однако на данный момент такие проекты обсуждаются, — сказал Олег Залукаев.

Большие данные (big data) — обозначение структурированных и неструктурированных данных огромных объемов и значительного многообразия, обрабатываемых горизонтально масштабируемыми программными инструментами, альтернативными традиционным системам управления базами данных и решениям класса Business Intelligence. Это не персонифицированные данные, которые могут давать информацию о предпочтениях, перемещениях, общении и других интересах больших групп людей.

Автор: 
Олег Залукаев
13:11 25.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.