Сроки обнуляются, а цены на ЖКХ повышаются!

Сроки обнуляются, а цены на ЖКХ повышаются!

Депутат гордумы о том, что ждет воронежцев с 1 июля

Член бюро воронежского обкома КПРФ, депутат гордумы Константин Ашифин в фейсбуке высказался о том, что несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, с 1 июля  произойдет традиционный рост цен на коммунальные услуги.

Отметим, что Константин Ашифин намерен баллотироваться в этом году воронежскую облдуму от территориальной группы № 10. В Рейтинге полезности депутатов Воронежской городской Думы он занял четвертое место.

– Сроки обнуляются, а цены на ЖКХ – обновляются.

Завтра 1 июля, а значит, произойдет традиционное повышение цен на коммунальные услуги. Пандемия, кризис, взрывной рост безработицы – ничто не помешало этому процессу.

А ведь разговоры велись. Сначала предлагалось отменить повышение, потом планировали снизить планку до 3%. «Если в спокойное время такая мера бы сильно смахивала на политический популизм, то сегодня это решение было бы своевременным», − вещал единоросс, зампред комитета Госдумы Сергей Пахомов. Но слова так и остались словами. Власти заволновались, что «вся отрасль может столкнуться с сильным недофинансированием». А вот нехватка денег и дополнительное бремя для домохозяйств по всей стране беспокойства, очевидно, не вызывают.

Итак, что ждет воронежцев: электричество – на 4,9 %, холодная вода – на 4,3 %, канализование стоков на правом берегу –  на 14,6% (!), канализование стоков на левом берегу – на 4,7 %, тепло и горячая вода – на 6,5 %.

Автор: 
Константин Ашифин
15:20 30.06.2020