Никто не имеет права применять пальмовое масло в стандартном производстве

Никто не имеет права применять пальмовое масло в стандартном производстве

Зампред Госдумы РФ – о стандартах приготовления молочной продукции и использовании пальмового масла

В рамках встречи с главными редакторами воронежских СМИ в местном Доме журналистов зампред Госдумы РФ Алексей Гордеев высказался о применении пальмового масла в молочной продукции.

Воронежская область ничего не закупает как область. Все закупают конкретные предприятия. Например, «Молвест». Можно спросить у Аркадия Николаевича Пономарева, но государством  принято, на мой взгляд, целый ряд важных решений.

Первое решение – приняты стандарты о том, где можно применять пальмовое масло и как должна называться продукция с добавлением пальмового масла. Если в классическую молочную продукцию добавлять пальмовое масло, это – грубое нарушение, которое должно караться органами Роспротребнадзора и другими.

Второе – это полка. Полки сейчас развели. Специально развели, чтобы люди понимали, что здесь только молочный жир, молочный белок, что это произведено по классическим стандартам молочной продукции.  Если добавить в продукт пальмовое масло, то это отдельная полка.

Необходимо вместе бороться и смотреть. Никто не имеет права применять пальмовое масло в стандартном производстве. Я буду первый союзник тому, чтобы такие предприятия наказывать.

Фото: сайт Государственной думы РФ

Автор: 
Алексей Гордеев
14:41 07.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.