Не небожитель, а настоящий
актер нашего времени

Не небожитель, а настоящий  актер нашего времени

Хозяйка женского клуба #ЛисьиХитрости, коммерческий директор «Времени Воронежа» Инга Лисс – об обладателе «Золотой маски» этого года

В детстве нам казалось, что актеры, учителя и звезды сцены – небожители. Потом взрослеешь и узнаешь о том, что твой одноклассник – лучший атлет в Цирке дю Солей, а у другого  крупная международная корпорация.

Что однокурсники руководят больницами, живут в других государствах, становятся многодетными мамами и усыновляют детей…

До сих пор с удивлением оглядываюсь на «Инга Владимировна!» и всматриваюсь в радостные лица «тетей и дядей», которые когда-то были моими учениками в гимназии.

Особенно мне хочется сегодня написать о человеке, с которым я тоже знакома лично. О заслуженном артисте РФ, актере воронежского Камерного театра Камиле Тукаеве.

Познакомила меня с ним, кстати, не менее интересная личность. Моя хорошая подруга Светлана Федорова, которая много лет возглавляла скаутское движение в Воронежской области. И теперь, когда мы с ней отправляемся в путешествие, практически в любой стране у нас есть друзья)

Встреча наша произошла в Артеке. Еще тогда, много лет назад, я была удивлена, насколько Камиль живой человек, жизнерадостный и открытый. Он совершенно не лицедействует в жизни. И помню, как это не соотносилось с моими представлениями о богемной жизни большого актера.

16 апреля в Большом театре Камиль Тукаев получил «Золотую маску» в номинации «Драма. Мужская роль» за роль Креона в «Антигоне».

Через несколько дней я поздравляла его с этой наградой в кафе Камерного. Он был прежним Камилем, господа! Как обычно, галантным, простым и душевным. Сам проводил меня в зал, успел по дороге сказать комплемент, посадил на свободное место и тихо вышел за дверь…

На экране разворачивалась история необыкновенного спектакля «Каин», в которой Камиль исполнил роль самого Люцифера еще в 2004 году. И тут я вспомнила нашу первую встречу и подумала о том, что он не только не играет в жизни, но и не «играет» на сцене. Каждая его роль  – это жизнь, прожитая на сцене на время спектакля. Здесь и сейчас. Каждый герой  – это реальный человек, которого буквально чувствуешь рядом, а не далекий книжный персонаж. Хотя, наверно, этот эффект как раз и свойственен настоящим большим актерам.

…И вдруг подумалось, что мне ведь выпала огромная честь дружить с таким потрясающим талантливым актером нашего времени! И он совсем не небожитель)

И что это очень круто, когда, несмотря на звания, награды и регалии, мы с вами остаемся добрыми друзьями.

Автор: 
Инга Лисс
19:47 07.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.