На примере «Придачи» мы видим, как воронежский бизнес нуждается в помощи

На примере «Придачи» мы видим, как воронежский бизнес нуждается в помощи

Губернатор принял решение поддержать льготами торговцев крытых рынков

После того, как 19 мая в Воронеже ситуация с «самоизоляцией» вышла из-под контроля и на улицу вышли десятки торговцев рынка «Придачи», областные власти объявили о возможности льгот по аренде.  Предприниматели требовали смягчить условия аренды торговых мест в то время, как они не работали в пандемию.

Добавим, что с 20 мая в регионе стартовал первый этап снятия коронавирусных ограничений. Возобновят, в том числе, продажу непродовольственных товаров на рынках и ярмарках.

В облправительстве20 мая сообщили, что власти запустят механизм поддержки, аналогичный тому, что уже работает в отношении торговых и офисных центров. Их владельцы получают от региональных властей льготу по налогу на имущество — на сумму уменьшения ставки аренды для клиентов.

 – Крытые рынки региона — это торговые пространства, где трудятся сотни небольших предприятий. И на примере рынка «Придача» мы видим, как остро они нуждаются в помощи именно сегодня. Это люди, работающие в мире бизнеса с его рисками и непредвиденными обстоятельствами и, вместе с тем, делающие серьезный вклад в экономику региона. Безусловно, поддержим их, тем более подобный механизм нами уже обкатан», — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Автор: 
Александр Гусев
17:04 20.05.2020