Воронежские торговцы устроили митинг за отмену аренды в пандемию

Воронежские торговцы устроили митинг за отмену аренды в пандемию
Теги: 

Руководство рынка «Придача» требует 50% оплаты за нерабочие торговые места

Воронежские предприниматели рынка «Придача» провели митинг 19 мая. Руководство здания требует с них 50% арендной платы, несмотря на закрытие торговых мест. Видео с митинга в фейсбуке выложил депутат городской думы, коммунист Андрей Померанцев.

По данным «Времени Воронежа», сами арендаторы хотят платить 10%.  Как утверждали митингующие, плата, которую они должны заплатить временно безработные предприниматели, составляет 85 тыс. рублей. Предприниматели выразили недовольство еще и тем, что торговля промышленными товарами на территории рынка запрещена, в то время как продажа таких же товаров в гипермаркетах разрешена.

Инициативная группа уже составила обращения к губернатору Александру Гусеву, мэру города Вадиму Кстенину и руководству рынка с просьбой отменить арендную плату за нерабочее время.

В мэрии Воронежа «Времени Воронежа» сообщили, что в городское управление предпринимательства не поступало обращения от предпринимателей рынка. Там добавили, что здание и земля «Придачи» являются частной собственностью. Поэтому действия власти в любом случае могут носить только рекомендательный характер.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: страница в фейсбуке Андрея Померанцева

Материал обновлен в 22:19 19.05.2020

19:19 19.05.2020