Если бы меня привлекала карьера чиновника, я попробовал себя раньше

Если бы меня привлекала карьера чиновника, я попробовал себя раньше

Худрук Камерного театра – о слухах о своем назначении главой департамента культуры

Руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева официально покинула пост 8 июля. На должности она проработала с июня 2015 года. Пока в облправительстве не определились с новым управленцем. По сведениям «Времени Воронежа», на место чиновницы рассматриваются первый замруководителя департамента Мария Мазур и руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов. Однако в околокультурной среде Воронежа давно обсуждают, что главой депкультуры может стать худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков. Однако он опроверг слухи о своем назначении на своей странице в фейсбуке.

– Некоторые чудаки в воронежских СМИ уже «назначили» меня на освобождающееся место руководителя департамента культуры. У них есть «информированные источники». Они, оказывается, ведут мониторинг моего аккаунта в fb и там находят какие-то подтверждения. Ничего более нелепого давно не читал.

Дамы и господа! Если бы меня привлекала карьера чиновника, я бы попробовал себя на этом поприще значительно раньше. Вы ничего не понимаете в моих мотивах, приоритетах, ценностях. Все ваши рассуждения крутятся вокруг денег и власти. Это в вашем понимании есть цели жизни. Не судите других по себе, не фантазируйте за других, не приписывайте другим свои мелкие мысли. Возможность продолжать заниматься искусством, творчеством для меня неизмеримо привлекательнее! Встреча с губернатором касалась Платоновского фестиваля, Камерного театра, региональной культурной политики. Но только не руководства департаментом культуры. Которому я желаю хорошего руководителя. Никого на это место не предлагал и не предлагаю. Я в отпуске. Пью розовое вино. Всем желаю мира.

Автор: 
Михаил Бычков
16:51 10.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.