Дополнительных денег нет

Дополнительных денег нет

Председатель Союза строителей Воронежской области – о нестыковках в законе и отсутствии источника финансирования в контрактах на объекты строительства

В рамках круглого стола 6 июля, организованного Российским союзом строителей и коммуникационным агентством «Абирег», поднимался вопрос о пробелах в законодательстве, связанных с 44 Федеральным Законом «О контрактной системе». Выявлены они были после того, как внезапно в этом году повысились цены на многие стройматериалы. Председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин заявил о проблемах, связанных с теми объектами, доля финансирования которого приходится на федеральный бюджет.

В рамках действующего закона можно увеличивать цены контрактов. Нам говорят: «берите на себя ответственность и увеличивайте». На самом деле все не так просто, потому что есть две проблемы.

Одна из них – нестыковки законодательства, которые приведут к тому, что, мягко говоря, руководители субъектов или уполномоченные могут быть наказаны за такие изменения цен.

Вторая проблема – это где брать деньги на увеличение цены контракта. Никто пока не обозначил, где взять этот источник.

Я говорил, что многие объекты строятся с федеральным финансированием. Минфин сказал: «дополнительных денег нет, ищите на региональном или на местном уровне». Все прекрасно понимают, что для подавляющего числа субъектов РФ это – неразрешимая проблема.

Таким образом, никто не сказал, что отменяются планы ввода объектов, сроки их завершения, где взять источники финансирования и как сделать легитимное правило, за которое не будет наказания и уголовного преследования. Этого никто не сказал и вот, в чем проблема.

Автор: 
Владимир Астанин
10:48 07.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.