Воронежский фестиваль искусств открылся спектаклем «Носороги»

Воронежский фестиваль искусств открылся спектаклем «Носороги»

На торжественной церемонии побывали официальные лица региона

В Воронеже стартовал VI Международный Платоновский фестиваль искусств. Торжественная церемония открытия прошла в четверг, 2 июня, в Воронежском концертном зале.

- Мы слышали такое мнение: на 12 дней культурная столица страны перемещается в Воронеж, - сказал, открывая фестиваль, губернатор Алексей Гордеев. -  И нам это очень приятно. Я хочу сегодня от имени всех зрителей и от себя лично поблагодарить большую команду организаторов во главе с Михаилом Бычковым. Мы уже видим, что задан высокий уровень, и репутация фестиваля продолжит широкое шествие по всей нашей стране, а может быть и шире.

Глава региона поблагодарил и волонтёров. Он отметил, что эти молодые люди делают посещение мероприятий фестиваля комфортным.

- Очень бы хотелось, чтобы дух нашего великого земляка Андрея Платонова был на фестивале в нашем городе. Я вспоминаю слова, которые ложатся в сегодняшний контекст – человек должен быть радостью, - заявил губернатор. – Это очень созвучно сегодняшнему сложному и тревожному времени, в котором мы живём. Давайте наслаждаться морем искусства, которое нам представляет наш любимый фестиваль.

Начался фестиваль с показа спектакля национального театра города Крайовы (Румыния) «Носороги». Его зрители увидели сразу после официальной части церемонии.

Автор: Евгения Ольминская

12:48 03.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.