В Воронеже наступает календарная рок-весна

В Воронеже наступает календарная рок-весна

В выходные стартует конкурс молодых исполнителей  в стилях рок, фолк, поп, джаз и блюз


 

20 марта, в воскресенье   в Воронеже стартует конкурс рок-исполнителей «Рок-Весна-2016».  Среди организаторов мероприятия – рекламное агентство «ЛЕВ» и один из пивных ресторанов Воронежа. Среди информационных спонсоров – интернет-газета «Время Воронежа». 

Вообще-то  рок-музыка - непрофильная тема для нашего СМИ.  Но она имеет на этих страницах определенный мемориальный смысл. Мы решили продолжить дело безвременно  ушедшего от нас редактора  Виктора Найхина (Беккера) – он был лучшим в городе и политическим, и музыкальным обозревателем. Да и в пиве разбирался лучше всех.

В прошлом году фестиваль, затеянный при участии Виктора под именем «Пинта рока», стал заметным событием в музыкальной жизни города. Во многом - благодаря тому, что был предельно демократичным: участвовать в нем могли  практически все желающие. В этом  сезоне предварительный отбор строже, приоритет отдан качеству.

Конкурс начнется в воскресенье 20 марта   в 15:00 с небольшой шоу-программы: выступит  дуэт виолончелистов «Тempo Prima» и музыкальной группы «Театр Иллюзий». Ведущими первых двух дней будут Александр Бойко и Яков Самодуров.

В воскресенье за высокие оценки жюри будут бороться следующие музыкальные коллективы: «Наш километр», «Земля Легенд», а на следующий день – Midnight City, «Отражение», «Большая игра», «Усы Дали», DioXeed.

На протяжении двух недель (по воскресеньям и понедельникам) коллективы, исполняющие произведения различных музыкальных направлений (рок, фолк, поп, джаз, блюз и т.д.), будутсоревноваться друг с другом, исполняя лучшие хиты из своего репертуара. Конкурсные дни будут начинаться в 15:00 в воскресные дни и в 19:00 в понедельники соответственно. Пройдут они 20-21 марта, 27-28 марта, 3 апреля.

За информацией о конкурсе можно следить в официальной группе Вконтакте – https://vk.com/rock_vesnaaa.

Автор: Александр Саубанов

19:27 18.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Царствия небесного Виктору. Светлая память его светлым делам. О политике - ни слова. Господь бог будет его судить по поступкам и помыслам.