В Воронеже на фестивале мультфильмов покажут картины для взрослых

В Воронеже на фестивале мультфильмов покажут картины для взрослых

Он пройдет с 4 по 7 апреля

В Воронеже в кинотеатре «Спартак» с 4 по 7 апреля пройдет большой фестиваль мультфильмов. Воронежцам покажут анимационные работы со всего мира, которые никогда не будут в широком прокате, сообщили в пресс-службе фестиваля. Кроме того, организаторы выделили целый блок картин для взрослых. Это японский короткий метр и документальная анимация.

В программу фестиваля войдут три блока: «Победители» (зарубежные короткометражки последних двух лет, получившие награды престижных смотров), «Премьеры» из самых актуальных новинок авторской анимации, а также утренние сеансы мультфильмов для детей.

Часть «Премьер» адресована подросткам, часть - взрослым ценителям мультипликации. В блоке «Победители» - фильмы 18+. Это будут работы российских и иностранных режиссеров, завоевавшие признание критики и призы международных смотров.

Откроет фестиваль полнометражный анимационный фильм «Капитан Мортен и королева пауков» режиссера Каспара Янциса. Это эстонская кукольная сказка о мальчике, который уменьшился до размеров насекомого и отправился в плаванье по собственной комнате.

Также зрителей ждут полнометражные ленты «Финдус переезжает» — третий фильм про Петтсона и Финдуса и продолжение мультфильма «Эрнест и Селестина». 

Отдельная спецпрограмма будет посвящена японской мультипликации. В сборник короткометражек вошли студенческие, музыкальные и экспериментальные работы, созданные за последние десять лет за пределами индустриальных студий. Необычными будут и работы в жанре документальной анимации. Отметим, что в Воронеже фестиваль мультфильмов проходит в девятый раз. 

Автор: Елизавета Григорьева 

17:55 04.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.