В День города воронежцев накормят трёхметровым пряником

В День города воронежцев накормят трёхметровым пряником

Иван Чухнов рассказал о планируемых праздничных мероприятиях


 

В среду, 18 августа, в мэрии обсудили вопросы подготовки к празднованию Дня города. Своё 430-летие Воронеж отметит 3 сентября.

Как рассказал руководитель управления культуры Иван Чухнов, торжественное открытие праздника пройдёт около Театра оперы и балета в 12.00

- Традиционно в центре будут работать концертные и спортивные площадки, пройдёт выставка ретро-автомобилей, ярмарки декоративно-прикладного творчества, - рассказал Иван Чухнов. – Сюрпризом для горожан станет огромные трёхметровый пряник, который испекут в четь Дня города и 320-летия российского флота.

Запланировано два концерта – выступление «Волшебников двора» для детей, и ВИА «Пламя» для старшего поколения.

У театра кукол воронежцев ожидает фестиваль кузнечного искусства. Кроме того, несколько городских площадок оформят в стиле кинематографа, так как 2016 год объявлен годом кино.

Уже по традиции будет организована благотворительная акция «Белый цветок». Все собранные средства пойдут на помощь детям.

Завершатся гуляния праздничным салютом, который запустят с дамбы Чернавского моста.

Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелёв рассказал о планах по праздничному оформлению города. По его словам, разработано несколько вариантов колористического решения. В ближайшие дни одно из них будет утверждено.

- Предприятиям и магазинам будет рекомендовано разместить на витринах поздравительные плакаты, - отметил Антон Шевелёв. – Кстати, предприниматели проинформированы о запретах на реализацию некоторых видов продукции в центральной части мегаполиса.

Отметим, праздничные гуляния в районах города начнутся с 30 августа, а завершаться 9 сентября.

Автор: Евгения Полухина

 

15:17 18.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Праздничные гуляния с 30 августа по 9 сентября. Хм. Новый год и то, гулевали 2 или 3 дня. Вопрос, за чей счет банкет? И кто от этих праздников что то поимеет? Олимпиады не оправдываются, когда прикидывают расходы и доходы. А тут какой-то праздник города. Чтобы понять его целесообразность - нужны цифры по деньгам. Подозреваю, это убыточное предприятие. Ссылки на хорошее настроение жителей - не убедительны. Жители и так, хорошо резвятся в другие дни. Короче - счет на стол.
И еще. Нуланд на Хрещатике обошлась двумя сумками с печеньками. А тут - целый 3х метровый пряник. Молодцы, надо всех обгонять и перегонять. И это удается, несмотря на траты .......
И еще, еще. В стародавние времена, купцы посылали гонца царю со словами - празднуем ваше день рождения уже вторую неделю. Но это было давно, это были купцы (утверждать не буду), и это был император или царь (утверждать не буду). А здесь - какая-то хрень. Короче - попрошу счет в студию. А еще - статистику от МВД, тоже в студию.