Участники воронежского Платоновского фестиваля стали жертвами
Аэрофлота

Участники воронежского Платоновского фестиваля стали жертвами  Аэрофлота

Из-за задержки рейсов из столицы графики мировых звёзд были сорваны


 

Дирекция Платоновского фестиваля искусств обвинила компанию «Аэрофлот – Российские авиалинии» в «беспрецедентном волюнтаризме», жертвами которого стали гости и участники форума. Дело в том, что из-за задержки авиарейсов участники не могут вовремя прибыть в Воронеж из Москвы.

- Во время Платоновского фестиваля в Воронеж из самых разных стран мира летят участники и гости форума. Это звёзды мировой величины, чьи графики расписаны по дням и по часам надолго вперёд, - сообщила дирекция фестиваля в официальной группе в социальной сети. - Платоновский фестиваль и Воронеж стоят в их расписании в одном, очень плотном, ряду с другими фестивалями мира. Большинство из участников форума летят в Воронеж рейсами Аэрофлота.

За пять дней работы форума было перенесено четыре рейса, как подчёркивает пресс-служба, без объяснения причины. В итоге к монтажу декораций для венгерского спектакля приступили позже. Такая же участь ждёт команду и Nederlands Dans Theater. Из Воронежа не смог во время вылететь Государственный академический театр имени Евг. Вахтангова. При этом плотные графики артистов были сорваны.

- Мы безумно сожалеем о том, что после двух триумфальных спектаклей «Царь Эдип», которые Театр им. Евг. Вахтангова сыграл в Воронеже, его участники, а также артисты Национального театра Греции вместо часа полета были вынуждены более 7 часов ехать до Москвы в срочно арендованном автобусе, - говорится в сообщении. -  Мы сожалеем, что артисты из Венгрии, еще не ступив на воронежскую землю, с испорченным настроением ожидали ночной посадки на Воронеж в арендованном фестивалем отеле в аэропорту «Шереметьево».

В дирекции также пожаловались, что пассажирам на время ожидания не предоставили гостиницу. Ночные рейсы задерживали чуть меньше, чем на шесть часов. По мнению организаторов фестиваля, это делали специально, чтобы не нести дополнительные расходы.

Автор: Александра Дроздова

17:45 07.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.