Сотню участников спектакля «100% Воронеж» повезут в Москву на «Золотую маску»

Сотню участников спектакля «100% Воронеж» повезут в Москву на «Золотую маску»

100 горожан выступят на сцене Губернского театра

Спектакль «100% Воронеж» пройдет в Москве в рамках программы фестиваля «Золотая маска». Постановку покажут в Губернском театре 12 марта. В этом году спектакль номинирован на «Золотую маску» в номинации «Эксперимент».

Премьера постановки состоялась 6 июня 2018 года, спектакль открывал восьмой Платоновский фестиваль искусств. «100% Воронеж» – совместный проект Платоновского фестиваля и немецкой театральной компании Rimini Protokoll, которая создала аналогичные спектакли в 30 городах мира. В постановке приняли участие 100 жителей Воронежа (непрофессиональных актеров), каждый из которых представлял 1% населения города. Спектакль позиционируется как документальный, то есть, поставленный на основе официальных статистических данных.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев раскритиковал «100% Воронеж» на воронежском медиафоруме летом 2018 года. По его мнению, постановка получилась неоправданно дорогой.

Спектакль «Родина электричества», открывавший Платоновский фестиваль в 2017 году, номинировался на «Золотую маску» 2018 года, но не выиграл ни в одной из шести номинаций. Поддержать постановку в Москве пришел тогда уже бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев с супругой, о чем сообщала пресс-служба облправительства. 

Автор: Дарья Бородина

12:55 28.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.