Сергей Лукин пригласил коллег на воронежский Платоновский фестиваль

Сергей Лукин пригласил коллег на воронежский Платоновский фестиваль

В качестве почетной гостьи сенатор видит спикера Совета федерации Валентину Матвеенко


 

25 мая на заседании Совета Федерации член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Воронежской области Сергей Лукин пригласил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и коллег сенаторов посетить мероприятия Международного Платоновского фестиваля искусств.

– Со 2 по 14 июня на воронежской земле в шестой раз пройдет Международный Платоновский фестиваль искусств – одно из самых знаменательных и ожидаемых событий в культурной жизни нашего региона и страны. За пять лет форум стал одним из самых масштабных и содержательных фестивалей искусств в России. В 2015 году Воронеж, во многом благодаря Платоновскому фестивалю, получил статус «Культурной столицы СНГ», а мероприятия фестиваля посетили более 70 тысяч зрителей из разных городов России и стран мира, – отметил сенатор.

Сергей Лукин кратко рассказал о программе Платоновского фестиваля и составе участников. 

– Одной из основных задач Платоновского фестиваля является укрепление международных культурных связей России. В этом году в нём примут участие артисты из двадцати стран, представляющих четыре континента: Европу, Азию, Африку и Северную Америку. Программа фестиваля будет включать несколько направлений – театр, музыка, выставки и литература. При составлении программы особое внимание было уделено уникальности проектов и российским премьерам.

В своем выступлении сенатор также подчеркнул, что руководство области и лично глава региона Алексей Гордеев уделяют пристальное внимание развитию искусства и сохранению культурного наследия. За последние годы в культурной сфере региона произошли значительные позитивные преобразования. Были завершены масштабные работы по реконструкции исторического здания Академического Театра драмы имени А. Кольцова, который является одним из старейших в России; к 20-летию творческой деятельности Камерного театра возведено новое современное здание; завершается строительство Зеленого театра в Воронежском центральном парке. Эти и другие площадки будут задействованы в ходе проведения Платоновского фестиваля.

– Уважаемая Валентина Ивановна, зная ваше личное отношение к сохранению культурных традиций и развитию искусства в России, приглашаю вас и всех коллег стать почетными гостями на Международном Платоновском фестивале искусств, - завершил своё выступление сенатор.

Автор: Мария Павлова, фото Андрей Парфенов

14:15 25.05.2016