Сергей Безруков мечтает принять участие в воронежском форуме

Сергей Безруков мечтает принять участие в воронежском форуме

После «Маршака» актёр метит на Платоновский фестиваль искусств


 

В рамках детского театрального фестиваля «Маршак» воронежцы увидели сказку-притчу «Маленький принц» в исполнении Сергея Безрукова. Спектакль проходил в ДК 50-летия Октября, 5 и 6 ноября. Сам актёр нашёл время встретиться с журналистами. Он отметил, что Воронеж для него уже давно близкий и знакомый город. В столице Черноземья артист бывает чуть ли не каждый год.

- Воронеж отличается тем, что здесь любят не только своих земляков: Платонова, Никитина, Кольцова, можно долго перечислять, но и других деятелей культуры. Маршак, Бунин, Мандельштам тоже связаны с вашим городом. Но есть памятники и тем, кто здесь никогда не был – Высоцкому, Пушкину. Хотя памятник Пушкину есть практически везде, но все равно приятно. Воронеж – театральный город. Здесь любят культуру.

Сергей Безруков признался, что был бы рад принять участие в Платоновском фестивале искусств. Он отметил, что попасть в него стремятся многие театры.

- У нас, в Московском губернском театре, интересные спектакли абсолютно разных жанров. Хотелось бы привезти «Веселого солдата» по Астафьеву, который я поставил. Интересно было бы посмотреть на вашу реакцию. Это очень нужная и необходима постановка – довольно-таки жёсткая астафьевская проза. Мне кажется, она будет достойна вашего великого земляка Платонова. Его проза тоже жёсткая.

Говоря о «Маленьком принце», актёр отметил, что эта постановка в очередной раз затронула тему маленького человека, которая очень популярна в различных театрах. Спектакль позволяет увидеть мир глазами маленького человека, понять какой вопрос он задаёт сам себе.

- «Маленький принц» - это моё любимое произведение. Оно на века, для всех возрастов, - пояснил Сергей Безруков. – В конце мы говорим, что смерти нет. Маленький принц попал в пески, но он не умер. Он вернулся на свою планету. Да, он ушёл с земли, но не умер. Смерти не существует, есть полёт. Это волшебный приём, который цепляет детей.

Артист подчеркнул, что с одной стороны дети воспринимают это произведение, как весёлое задорное, отзываются на каждое слово. С другой, это произведение взрослое.

- Этот спектакль – абсолютное волшебство, которое я делаю своими руками так, чтобы и взрослым было интересно. В этом смысл – делать детские спектакли как для взрослых, с таким же размахом, также серьёзно. Мы в Московском губернском театре так работаем. Фестиваль «Маршак» это доказательство того, что нет различия между театрами для взрослых и для детей. Театры не должны быть разделены.

Сергей Безруков добавил, что в Московском губернском театре очень много детских спектаклей. Он хотел бы показать их и в регионах, в том числе и в Воронеже, однако вывезти спектакль на гастроли не просто. Как отметил спикер, должна быть поддержка от властей, в том числе финансовая.

- Когда мы вывозим спектакли, взрослые смотрят на них с удивлением, потому что они раньше не видели таких детских постановок. Наши спектакли очень ценят. Сейчас для того, чтобы поразить детей надо очень постараться. Западная анимация, да и отечественная, приучили зрителей к размаху. На это тратятся огромные деньги. Ничего хуже дети уже смотреть не будут. Поэтому, к примеру, наш «Остров сокровищ» - настоящий блокбастер. Мы не щадили средств, чтобы был такой размах.

Гость отметил, что хотел бы привезти «Остров сокровищ» в Воронеже. Кроме того, он планирует ещё раз представить «Маленького принца», так как не все желающие смогли посмотреть спектакль. По словам Сергея Безрукова, это не справедливо.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

17:41 07.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ждем ваших спектаклей и детских, и взрослых.