Оперная дива выступила в Воронеже вместе с солистом немецкого театра

Оперная дива выступила в Воронеже вместе с солистом немецкого театра

Супруги исполнили популярные увертюры, арии и дуэты

Обладательница сопрано Ольга Перетятько и ее супруг, солист Берлинской оперы Григорий Шкарупа (бас) выступили в Воронеже с программой для Платоновфеста-2020. На концерте 20 сентября прозвучали увертюры, арии и дуэты из классических опер.

Выступление прошло в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра под руководством Игоря Вербицкого.

Григорий Шкарупа заменил на концерте ранее заявленного Владислава Сулимского (баритон), который не смог приехать в Воронеж из-за болезни.

Программу выступления из-за смены партнера Ольги Перетятько пришлось немного изменить, пояснил конферансье Бронислав Табачников. Если раньше предполагалось больше западноевропейских сюжетов, то в актуальную программу включили партии из отечественных произведений – например, из оперы «Руслан и Людмила».  

Ольга Перетятько – наиболее востребованный сопрано мира. Певица выступала в лучших оперных театрах: берлинской Дойче-опере, венецианской Ля Фениче, миланской Ла Скала, мадридском Театро Реал, Большом и Мариинском театрах, а также в нью-йоркском Метрополитен-Опера. Как приглашенная звезда выступает на самых престижных оперных фестивалях в Зальцбурге, Баден-Бадене, Экс-ан-Провансе.

Григорий Шкарупа – солист Берлинской государственной оперы, приглашенный солист Большого театра.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: Андрей Парфенов

17:18 21.09.2020