Над
Воронежем опустится
«Ночь города»

Над  Воронежем опустится  «Ночь города»

В Центральном парке состоится фестиваль городских сообществ

Воронеж ждет  веселый уикэнд. В ночь с 24 на 25 июня в Центральном парке культуры и отдыха («Динамо»)  состоится фестиваль городских сообществ «Ночь города». Как пишут в кинорекламе -  «от создателей фестивалей имени Столля и «Браво, Дуров!».

В новом фестивале примут участие краеведы и урбанисты, музыканты и поэты, экологи и туристы, участники велодвижения и другие одержимые творчеством воронежцы.

Это праздник, подготовленный для города силами самих горожан. Предполагается, что новый фестиваль станет платформой для эффективного взаимодействия городских сообществ.

На одной из площадок пройдут лекции и презентации, посвященные истории Воронежа, туристическим«жемчужинам» региона,развитию городского пространства.

Площадка, посвященная поэзии и литературе, соберется молодыхворонежских поэтов и чтецов, лауреатовпоэтических премий, которые прочтут стихи Мандельштама, Твардовского, Жигулина, Нины Логофет. Кроме того, выступить сможет любой желающий.

Самые активные воронежцы приглашаются для участия в спортивных эстафетах. Они также могут принять участие в костюмированном «толстовском» велопробеге, который стартует от памятника Бунину в 20.00. Как известно, Лев Толстой любил велосипедные и пешеходные прогулки и носил блузы свободного покроя, которые специально заказывал портным. Многочисленные последователи идей писателя называли эти просторные рубахи «толстовками».

Кульминацией «Ночи города» станет сценическая программа. Откроет ее театр-студия «Кукломания» с постановкой «Солнечный луч».

На фестивале также будут фокусники и иллюзионисты, мимы, скрипачи и гитаристы, живые фигуры, портретисты и шаржисты. Выступит легендарная воронежская группа «Рок-Полиция», порадуют своим творчеством создатели светового перфоманса, резиденты ComedyClub и другие артисты.

Начало мероприятия в 18.00. Вход свободный - да и как ему не быть свободным в открытом настежь парке. 

Автор: Лев Рыбкин

19:14 24.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.