На воронежском фестивале «Пинта Рока»
состоялись первые музыкальные бои

На воронежском фестивале «Пинта Рока»  состоялись первые музыкальные бои

В лидеры вышла команда, исповедующая «здоровое безумие»


 

Фестиваль-конкурс рок-исполнителей «Пинта Рока», которому «Время Воронежа» оказывает информационную поддержку, начал второй сезон – уже в статусе межрегионального состязания музыкантов самого широкого рок-спектра.

На открытии выступила группа «Vanilla Sunrise» - участник и обладатель специального диплома весеннего рок-конкурса «Рок-весна-2016». Группа, исполняющая кавер-хиты, сыграла на открытии «Пинты рока-2016» свои оригинальные композиции.

А по итогам первых конкурсных дней в лидеры вышел  еще один  ветеран   проекта: «Рок-форсаж» - обладатель гран-при «Пинты Рока-2015».  Ещё совсем молодая группа, но уже полюбившаяся слушателям своим неординарным подходом к музыке и драйвом.  Впечатлило жюри вплетение скрипки и баяна в музыкальную ткань выступления.

Но их все же опередили новички -  воронежская группа «Five Claw Spike», тоже молодая и амбициозная. Ребята сочиняют песни, где присутствует  лирика, юмор и, по выражению членов жюри, «львиная доля здорового искреннего безумия».

Напомним, воронежский фестиваль-конкурс «Пинта Рока-2016» будет идти месяц по воскресеньям и понедельникам на официальной площадке мероприятия на Кольцовской,9.

А  21-22 августа лучшие коллективы встретятся в финалах. Победители конкурса получат ценные призы от генерального и официальных партнеров конкурса. Но для большинства главным будет сам факт победы в межрегиональном конкурсе.

Автор: Лев Рыбкин 

16:23 20.07.2016