На «Музыке мира» воронежцы насладились волшебной энергетикой «фарерской Бьорк»

На «Музыке мира» воронежцы насладились волшебной энергетикой «фарерской Бьорк»

Хедлайнером опен-эйра Платоновского фестиваля стала Eivør

В минувшую субботу в Белом колодце под Воронежем состоялся традиционный опен-эйр Платоновского фестиваля искусств «Музыка мира». Он собрал около 3,7 тыс. зрителей. На фестивале выступили белорусская инди-группа Naviband, Мэнни Уолтерс из ЮАР и фарерская певица Eivør.

Инди-группа Naviband выбрала из своего репертуара песни с белорусским колоритом. Фестиваль открылся их песней «Вдаль». А песня «Молодость в кармане» нашла особый отклик зрителей. Музыканты признались, что природа Белого колодца их очень вдохновила.

Отметим, что участники группы дважды становились лауреатами Национальной музыкальной премии «Лира», являются номинантами премии «Героі году». В 2017 они представляли Беларусь на конкурсе «Евровидение» с песней «Гісторыя майго жыцця» («История моей жизни»). Их сольные концерты проходили в Праге, Варшаве, Москве и Санкт-Петербурге. NaviBand неоднократно участвовали в фестивале «Дикая мята».

Вторым на сцену вышел Мэнни Уолтерс из ЮАР, певец впервые приехал в Россию. Харизматичный артист описывает свою музыку как смесь электрик-блюза и альтернативного соула. Формируясь как музыкант под влиянием Ричи Хейвенса, Принса, Стиви Уандера, Марвина Гэя, Трейси Чэпмен, Кертиса Мэйфилда и Ленни Кравица, Мэнни Уолтерс продемонстрировал искренние эмоции и страстную душевную энергию.

Хедлайнером фестиваля стала Eivør с Фарерских островов, за ее плечами уже 13 альбомов и работа с голливудскими фильмами и сериалами – «Аббатство Даунтон», «Последнее королевство» и «Молчание» Мартина Скорсезе.

Eivør представила свои композиции в жанре «фолктроника». Мощную энергетику создали на сцене большой бубен, необычный тембр вокалистки и магическое исполнение фолк-композиций. За манеру исполнения певицу часто называют «фарерской Бьорк».

Международный Платоновский фестиваль искусств – один из крупнейших в России. В этом году фестиваль проходит в девятый раз, собрав полтысячи артистов из 16 стран. В программе – около 100 мероприятий: спектакли и концерты, выставки и кинопоказы, уличные шоу и ярмарка non-fiction литературы. Планируется, что число зрителей превысит сто тысяч человек.

Автор: Эльвира Бутырина

12:51 10.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.