Коронавирус не помешал расширить программу воронежского Платоновфеста

Коронавирус не помешал расширить программу воронежского Платоновфеста

Афиша пополнилась театральными проектами

Театральная афиша воронежского Платоновского фестиваля искусств пополнилась новыми спектаклями. Публика увидит представления 17, 18, 26 и 27 сентября, сообщили на сайте фестиваля.

Театр на Таганке выступит с премьерой «Lё Тартюф. Комедия» режиссера Юрия Муравицкого. Показы спектакля пройдут 17 и 18 сентября в 19:00 в Театре драмы им. А. Кольцова.

Дополнит программу фестиваля комедия Московского драматического театра имени А.С. Пушкина «Рыцарь пламенеющего пестика» британского режиссера Деклана Доннеллана, сооснователя и режиссера театра «Cheek by Jowl». Представление можно будет увидеть 26 сентября в 20:00 и 27 сентября в 18:00 в Воронежском концертном зале. Отметим, что Деклан Доннеллан уже выступал на фестивале со спектаклями «Буря» в 2011 году и «Зимняя сказка» в 2017 году по пьесам Шекспира.

Добавим, что с 30 июля возобновляется продажа билетов на события Платоновского фестиваля искусств. Решение о том, войдет ли в афишу зарубежная программа, примут после 15 августа с учетом эпидемиологической обстановки. В первую очередь, будут продаваться билеты на спектакли и концерты российских театров и музыкантов.

Напомним, что в мае объявили новое расписание X Платоновского фестиваля искусств, который из-за пандемии коронавируса перенесли с июня на сентябрь. Не все коллективы смогли перенести выступление, поэтому четыре мероприятия фестиваля были отменены, сообщили в дирекции Платоновфеста.

Так, не состоится концерт трио Бехзода Абдураимова (Узбекистан), Марка Бушкова (Бельгия) и Джонатана Роузмана (Финляндия). Также отменили хореографический спектакль «Минарет» ливанского хореографа Омара Ражеха. Из программы убрали опен-эйр «Музыка мира» в Белом колодце и концерт Алекса Мендхэма и его оркестра «На волне 20-х» (Великобритания).

В свою очередь, театральный парад состоится вечером 19 сентября. Традиционная книжная ярмарка пройдет с 25 по 27 сентября. Полная программа фестиваля опубликована на его сайте. Там же есть информация о возврате ранее купленных билетов. Платоновский фестиваль искусств пройдет с 13 по 27 сентября.

Напомним, что изначально Платоновский фестиваль в этом году должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. В дни Платоновфеста-2020 на театральных сценах должны были показать 34 спектакля, состояться шесть концертов академической музыки. Всего на мероприятие было заявлено более 400 участников, планировался приезд артистов из 19 стран мира.

В марте дирекция фестиваля сообщила, что Платоновский фестиваль искусств переносится на осень. Тогда заявили, что он пройдет  с 14 по 26 сентября. Перенос был связан с сообщением облправительства, согласно которому все массовые мероприятия отменяются до 1 июля. В апреле утвердили новые даты проведения фестиваля. Тогда губернатор Александр Гусев заявил, что при необходимости фестивалю будет оказана дополнительная финансовая и организационная поддержка.

Автор: Василий Захаржевский

 

17:44 30.07.2020