Эмилия Сухачева раскрыла тайны воронежского Платоновского фестиваля

Эмилия Сухачева раскрыла тайны воронежского Платоновского фестиваля

Программа форума вписывается в концепцию года российского кино


 

Руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева рассказала о бесплатных мероприятиях Платоновского фестиваля искусств, опередив Михаила Бычков. Художественный руководитель форума держал «уличную» программу в секрете, пообещав, что расскажет о ней, как только концепция будет полностью завершена.

- Парад уличных театров в этом году будет в новой концепции. Помимо профессиональных участников, будут любительские. Проходил обор воронежских коллективов. Это будет очень интересное мероприятие, - рассказала Эмилия Сухачева. – Бесплатные выступления пройдут на книжной ярмарке, которая будет работать с 10 по 13 июня. Участие примут как воронежские коллективы, так и приглашённые артисты.

Фестивальная ночь в этом году пройдёт в парке Алые паруса. Кроме того, будет организована Платоновская ночь музеев.

- Сейчас в стадии разработки находятся ещё ряд бесплатных мероприятий, которые будут объявлены позднее, - отметила глава департамента.

Эмилия Сухачева отметила, что Платоновский фестиваль стал одни из самых крупных проектов Воронежской области. В 2015 году фестиваль собрал на своих площадка почти в четыре раза больше зрителей, чем в первый год работы – 2011. Сейчас форум узнаваем не только в России, но и за рубежом.

- 2015 был годом культурной столицы СНГ. В рамках программы мы обладали большими ресурсами. Но в этом году фестиваль по «звёздности» может превзойти участников прошлого года.  В целом ожидается около 88 мероприятий, - продолжила Эмилия Сухачева.

Глава департамента отметила, что фестивальные мероприятия являются ресурсом по привлечению туристов наш регион.

Говоря о культурной стратегии в целом, Сухачева напомнила, что 2016 объявлен годом российского кино. В рамках этой концепции Воронежская область уже провела около 40 процентов от всех запланированных мероприятий. К этому процессу подключились все муниципальные районы области.

Кульминацией программы будет также Платоновский фестиваль искусств. В частности, речь идёт о выставке «Неизвестный Эйзенштейн». Это реконструкция замысла фильма «Да здравствует Мексика!». Выставка состоит из 300 кадров незавершённого фильма великого режиссёра Сергея Эйзенштейна, а также 40 фотографий рабочих моментов фильма, 40 напечатанных копий мексиканских рисунков Эйзенштейна. Экспозиция создана специально для Платоновского фестиваля российским историком кино Наумом Клейманом.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

18:25 16.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.