Частный театр устроил бунт в ответ на антиковидный указ губернатора Воронежской области

Частный театр устроил бунт в ответ на антиковидный указ губернатора Воронежской области

Никитинский театр возобновит работу с 10 февраля

Никитинский театр возобновит свою деятельность, несмотря на указы губернатора Воронежской области. Информацию опубликовала директор сцены Ирина Алексеева.

− И, так как Никитинскому театру никто не покроет ущерб данного закрытия, потому что он частный, то я выбираю коллектив и его материальное благополучие. Сносить такие издевательские меры больше нет возможности, уж извиняйте. Моя норма - это логичность действий, особенно людей, наделенных властью. И я настаиваю на своей норме! −, опубликовала она в своем Фейсбуке.

Напомним, что летом прошлого года Никитинский театр могли закрыть из-за отсутствия финансовой поддержки. У театра накопились задолженности по налогам и авторским отчислениям, а также не было средств на выплату отпускных сотрудникам и на срочный ремонт помещения.

Деньги на нужды Никитинского театра должны были выделить из облбюджета в сентябре. Однако руководство театра сообщало, что «театр может не дожить» до начала осени. В местном Департаменте культуры уточняли, что средства из бюджета оформят в виде гранта на проекты. В этом случае театр не мог тратить деньги на зарплаты и другие выплаты. В конце июня художественный руководитель Никитинского театра в Воронеже Борис Алексеев заявил, что «театр спасен».

Губернатор Воронежской области подписал указ, согласно которому с 28 января устанавливается запрет на концертные мероприятия, которые предусматривают проведение их в закрытых помещениях, однако сохранялась возможность проведения концертов в помещениях с сидячими местами и 50%-ной заполняемостью залов. 2 февраля деятельность цирков, театров, кинотеатров, концертных организаций полностью приостановили. Чуть позже, 8 февраля, эти меры продлили до 16 февраля.

По данным Стопкоронавирус.РФ, в Воронежской области к 9 февраля коронавирус подтвердился у 3,3 тыс. человек. Это число идет на спад уже третий день подряд.

Автор: Иван Борцов

Фото: Андрей Парфенов

17:11 09.02.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.