Бюджет воронежского Маршакфеста оценили в 20,1 млн рублей

Бюджет воронежского Маршакфеста оценили в 20,1 млн рублей

Из них 8 млн рублей составят субсидии из облбюджета 

В 2019 году финансирование детского театрального фестиваля «Маршак» составит 20,1 млн рублей. Это на 1,2 млн рублей больше бюджета 2018 года. Об этом на совещании в облправительстве сообщила первый заместитель руководителя департамента культуры региона Мария Мазур.

Из них субсидии из областного бюджета – 8 млн рублей, грант  Министерства культуры РФ – 1 млн рублей, средства посольства Израиля в РФ – 129,2 тыс. рублей. Планируется, что средства от продажи билетов составят 10,9 млн рублей.

По словам Марии Мазур, на фестиваль продано уже больше 10 тыс. билетов, что составляет 78%.

В программе фестиваля 19 спектаклей коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Воронежа. Кроме того, в фестивальную программу также вошли постановки коллективов из Бельгии и Израиля.  

Напомним, что в этом году департамент культуры области передал все полномочия по организации фестиваля «Маршак» Воронежскому театру юного зрителя. Ранее этим занималась АНО «Дирекция Платоновского фестиваля». В департаменте это объяснили «большим вниманием к модернизации детских театров».

Как пояснили ранее «Времени Воронежа» в дирекции Платоновского фестиваля, инициатива о полной передаче полномочий исходила от них. В прошлом году департамент культуры отстранил дирекцию от поиска куратора и составления программы, оставив ей только административные функции, хотя по положению о фестивале это задачи именно дирекции. Тогда куратором фестиваля департамент назначил продюсера из Москвы Варвару Коровину. После дирекция предложила департаменту два варианта: вернуть ей полный объем полномочий или освободить и от административных функций. Департамент выбрал второй вариант.

Варвара Коровина стала куратором фестиваля после ареста прошлого куратора Алексея Малобродского. Его задержали в Москве 19 июня 2017 года, а выпустили под подписку о невыезде только в середине мая 2018 года после инфаркта. Он занимался театральной программой Маршакфеста с 2016 года.

Пятый фестиваль детского театра «Маршак» пройдет в Воронеже с 26 октября по 3 ноября.

Автор: Эльвира Бутырина

18:25 14.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.