Воронежский завод «Ламплекс композит» завершает строительство первой очереди за 1,5 млрд рублей

Воронежский завод «Ламплекс композит» завершает строительство первой очереди за 1,5 млрд рублей

Осенью состоится монтаж основного оборудования

Строительство первого этапа воронежского комплекса «Ламплекс композит» по производству  фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов в индустриальном парке (ИП) «Масловский» под Воронежем близится к завершению, сообщили в компании. В течение осени там планируют завершить строительство цеха и смонтировать производственную линию из Германии.

Первая очередь проекта предполагает организацию производства 714 тыс. кв. м фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в год, а также 5 млн кв. м препрегов. Объем инвестиций данного этапа составит 1,5 млрд рублей.

На стройплощадку уже доставлены опытные образцы продукции, которые станут основой уникального производства. Они изготовлены в Германии на той же производственной линии, которая будет установлена на воронежском заводе. Немецкая продукция получила высокую оценку от потенциальных потребителей – крупных представителей электротехнической отрасли страны. Сейчас идут переговоры с будущими заказчиками продукции: промпредприятия ожидают изготовления первых партий уже на воронежской площадке, чтобы ознакомиться с их техническими характеристиками.

Воронежское предприятие станет первым и единственным производителем фольгированных диэлектриков в России – продукции мирового уровня качества. В настоящее время большинство отечественных предприятий аналогичного профиля используют морально устаревшее оборудование и не способны конкурировать с зарубежными производителями. Новый завод под Воронежем призван решить эту проблему, обеспечив страну конкурентоспособной продукцией.

Проект по производству  фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов в ИП «Масловский» в Воронежской области реализуется по инициативе депутата воронежской облдумы, председателя совета директоров ГК «Черноземье» Андрея Благова. Производство будет представлять собой вертикально-интегрированный комплекс, реализация проекта предполагает три этапа. На первом этапе будет налажен выпуск  диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. На втором – производство  стеклосеток (основной материал для выпуска компонентов первой очереди) объемом 30,15 млн кв.м. На третьем –производство стекловолокна и стеклонити (сырье для продукции второго этапа) мощностью 10 тыс. т волокна в год . Общий объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей. Завершить строительство трех очередей планируется в 2020-2021 годах.

Автор: Анастасия Борцова

15:44 04.09.2018