Воронежский перевозчик за год обновит видеонаблюдение в автобусах

Воронежский перевозчик за год обновит видеонаблюдение в автобусах

Стоимость программы переоснащения составит 20 млн рублей

Воронежский перевозчик ООО «АТП-1» планирует за год полностью обновить систему видеонаблюдения в своем автопарке в течение года. Стоимость всей программы переоснащения составит около 20 млн рублей, сообщили в компании. 

Там отмечают, что на сегодняшний день рынок предлагает множество технологий видеонаблюдения. «АТП-1» изучает различные варианты с целью выбора наиболее оптимального по эффективности, наполнению и ценовой политике.

Видеонаблюдение помимо мониторинговых функций призвано выполнять основную – обеспечивать безопасность перевозок. При поступлении жалоб со стороны пассажира, например, на опасное вождение, главный диспетчер сможет оперативно через камеру промониторить состояние водителя, его работу, ситуацию внутри автобуса и снаружи. Кроме того, диспетчер будет иметь возможность проводить и выборочный скрининговый контроль автобусов с целью предупреждения нарушений со стороны водителей и пассажиров.

Всего с начала действия программы обновления оборудовано уже 40 автобусов.

В рамках диджитализации системы пассажирских перевозок в конце лета закупила новые комплексы видеонаблюдения системы мониторинга «Безопасный общественный транспорт». Высокотехнологичное оборудование поможет не только повысить безопасность пассажирских перевозок, но и станет поставщиком информации для анализа данных, который может лечь в основу корректировки расписания движения, исходя из потребностей жителей, в том числе на вечерних и ночных рейсах.

Компания тестирует различные комплексы, среди них – высокотехнологичные, состоящие из шести камер с функцией подсчета пассажиропотока, микрофоном и записью звука. К настоящему моменту все комплексы смонтированы, «АТП-1» изучает эффективность их работы.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: предоставлено ООО «АТП-1»

15:28 10.09.2020