Воронежский «Молвест» запустил новую линейку сыров

Воронежский «Молвест» запустил новую линейку сыров

На прилавках магазинов появились фасованные «Тильзитер» и «Сливочный» торговой марки «Вкуснотеево»


 

Ассортимент продукции торговой марки «Вкуснотеево», которую выпускает компания «Молвест», пополнился двумя видами сыра востребованных сортов – «Тильзитер» и «Сливочный». Новый продукт с фиксированным весом в 200 г уже появился на прилавках магазинов.

Все сыры торговой марки «Вкуснотеево» производятся только из молока высокого качества с собственных ферм компании «Молвест», поэтому отличаются чистым насыщенным вкусом. Такими же и являются появившиеся на рынке сыры «Сливочный» и «Тильзитер».

Длительное время «Молвест» реализует сыры высокого качества на прилавки магазинов, при этом значительную долю продаж занимают популярные среди потребителей фасованные сыры с фиксированным весом. Для запуска этого вида продуктов компания закупила необходимое фасовочное оборудование.

В 2011 году «Молвест» провел капитальный ремонт и частичную модернизацию оборудования, зданий и сооружений Калачеевского сырзавода, и теперь его мощности по приемке молока достигают до 300 т в сутки. Для ежедневной доставки молока с ферм на производства компания «Молвест» использует собственный автопарк, в который входят более 70 современных молоковозов, каждый из автомобилей может перевозить до 35 т молока за один рейс.

В состав компании входят пять реконструированных и модернизированных молочных ферм и две построенные молочные мегафермы в Аннинском, где находится крупнейшая в России ферма, и Кантемировском районах. Кроме того, «Молвест», изучив мировой опыт, закупил коров породы Джерси и Монбельярд – их молоко максимально пригодно для производства сыров. А специально для кормления коров на территории СХП «Новомарковское» в Кантемировском районе построили комбикормовый завод производительностью 10 т в час.

Для производства 1 кг качественного сыра хорошей консистенции требуется около 11 кг молока с высокими показателями белка и жира. Среднегодовой удой коровы Джерсейский породы составляет 6,5 т, Монбельярд дает 8,5 т молока в год – и эти показатели значительно выше общероссийских. При этом уровень содержания белка в среднем составляет 4-6%.

– Мы можем смело гарантировать высокое качество нашей продукции. Потому что теперь у компании «Молвест» есть свои фермы, свои коровы, свое молоко высшего качества! – с гордостью сообщили в компании.

Главная задача компании – производить вкусные, натуральные и полезные молочные продукты. Именно этими качествами и обладает молоко, из которого получается такой вкусный и нежный сыр торговой марки «Вкуснотеево».

Пресс-релиз

16:20 11.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.