Воронежский «Молвест» запустил новую линейку сыров

Воронежский «Молвест» запустил новую линейку сыров

На прилавках магазинов появились фасованные «Тильзитер» и «Сливочный» торговой марки «Вкуснотеево»


 

Ассортимент продукции торговой марки «Вкуснотеево», которую выпускает компания «Молвест», пополнился двумя видами сыра востребованных сортов – «Тильзитер» и «Сливочный». Новый продукт с фиксированным весом в 200 г уже появился на прилавках магазинов.

Все сыры торговой марки «Вкуснотеево» производятся только из молока высокого качества с собственных ферм компании «Молвест», поэтому отличаются чистым насыщенным вкусом. Такими же и являются появившиеся на рынке сыры «Сливочный» и «Тильзитер».

Длительное время «Молвест» реализует сыры высокого качества на прилавки магазинов, при этом значительную долю продаж занимают популярные среди потребителей фасованные сыры с фиксированным весом. Для запуска этого вида продуктов компания закупила необходимое фасовочное оборудование.

В 2011 году «Молвест» провел капитальный ремонт и частичную модернизацию оборудования, зданий и сооружений Калачеевского сырзавода, и теперь его мощности по приемке молока достигают до 300 т в сутки. Для ежедневной доставки молока с ферм на производства компания «Молвест» использует собственный автопарк, в который входят более 70 современных молоковозов, каждый из автомобилей может перевозить до 35 т молока за один рейс.

В состав компании входят пять реконструированных и модернизированных молочных ферм и две построенные молочные мегафермы в Аннинском, где находится крупнейшая в России ферма, и Кантемировском районах. Кроме того, «Молвест», изучив мировой опыт, закупил коров породы Джерси и Монбельярд – их молоко максимально пригодно для производства сыров. А специально для кормления коров на территории СХП «Новомарковское» в Кантемировском районе построили комбикормовый завод производительностью 10 т в час.

Для производства 1 кг качественного сыра хорошей консистенции требуется около 11 кг молока с высокими показателями белка и жира. Среднегодовой удой коровы Джерсейский породы составляет 6,5 т, Монбельярд дает 8,5 т молока в год – и эти показатели значительно выше общероссийских. При этом уровень содержания белка в среднем составляет 4-6%.

– Мы можем смело гарантировать высокое качество нашей продукции. Потому что теперь у компании «Молвест» есть свои фермы, свои коровы, свое молоко высшего качества! – с гордостью сообщили в компании.

Главная задача компании – производить вкусные, натуральные и полезные молочные продукты. Именно этими качествами и обладает молоко, из которого получается такой вкусный и нежный сыр торговой марки «Вкуснотеево».

Пресс-релиз

16:20 11.04.2016