Воронежский депутат ГД Сергей Чижов поспособствовал организации перехода к школе в Шилово

Воронежский депутат ГД Сергей Чижов поспособствовал организации перехода к школе в Шилово

В микрорайоне Шилово путь в школу перекрыла дорога

Застройка в воронежском микрорайоне Шилово растет крайне быстро, и инфраструктура не поспевает за ней. Так этим летом власти плотно занялись дорогами в микрорайоне, однако не все довели до ума: одну из новых дорог проложили на месте пешеходной, соединявшей многоэтажки со школой N 103, детским садом и поликлиникой и не оборудовали ни пешеходными переходами, знаками дорожного движения и фонарями. О безопасности дорожного движения здесь говорить не приходится: оживленный поток машин никак не контролируются и создает аварийные ситуации.

Единоросс Сергей Чижов взял объект под личный контроль, привлек к нему внимание властей и выступает представителем жителей при созвоне со всеми ведомствами.

И оба ведомства дружно обвинили застройщика - благо его представитель отсутствовал. На вопрос, согласовывался ли проект благоустройства с городскими властями и полицией, никто ответить не смог. В мэрии также не стали уточнять, чьи именно огрехи они собираются исправлять, но пообещали привести дорогу в безопасный вид.

По словам жителей, из переговоров с представителями ГИБДД, Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства (ГДДХ), а также Управления Дорожного Хозяйства (УДХ) удалось узнать, что в проекте дорожных и тротуарных развязок были допущены ошибок. Представители ведомств также было обозначили, что со своей стороны ГДДХ и УДХ сделают все возможное, чтобы к 13 сентября 2021г изменения в дорожную схему были внесены и отданы на согласование к дальнейшей реализации. Под изменениями подразумевались 2 полностью оборудованных пешеходных перехода со светофорами, а также 2 недостающие зебры на углу школы и на остановке Ключникова.

Сергей Чижов отметил, что продолжит следить за исполнением ведомствами обязательств и направит запросы в соответствующие ведомства.

Автор: Маргарита Субботина

16:25 10.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.