В Воронеже церемония награждения победителей конкурса инновационных идей «Правила роста» пройдет 7 декабря в 18:00 в ресторане Balagan City. Организаторы конкурса решили удивить гостей и приготовить самую длинную шаурму в России.
Приготовление этого популярного блюда подчеркивает концепцию 70-го этапа конкурса, основная номинация которого – «Инновации в производстве продуктов питания». Инновационный подход к пищевой промышленности отражался и в промо-мероприятиях 70-го этапа «Правил роста». Среди них – лекция доцента кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ Екатерины Пожидаевой, которая рассказала о внедрении разработок вуза в реальное производство. Ученая отметила, что «Правила роста» стимулируют студентов к развитию. Выступление прошло в рамках партнерства ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) с ВГУИТ на базе вуза.
Десятиметровая шаурма, по задумке организаторов, должна привлечь больше внимания к «Правилам роста». Блюдо приготовят из 20 кг мяса и 10 кг овощей. Организаторы надеются, что блюдо станет рекордсменом, и уже подали заявку на участие в Книге рекордов России. Приготовлением шаурмы займется участник шоу талантов «Я могу» на «Первом канале» Артем Гиносян. Повар известен тем, что за три минуты приготовил одиннадцать с половиной порций шаурмы, став самым быстрым шаурмейкером страны. Готовить шаурму Артему Гиносяну помогут семь гостей, приглашенных из зала. Кроме того, повар покажет инноваторам умение жонглировать ножами и расскажет, как ему удалось этому научиться.
На торжественной церемонии также пройдет розыгрыш двух билетов на концерт исполнителя Jah Khalib, профессиональная фотосъемка, дегустация шаурмы-рекордсмена и награждение победителей текущего этапа. Вход на церемонию бесплатный.
В мероприятии примет участие команда поваров ресторана Balagan City – самого большого ресторана в России с собственной пивоварней вместимостью 1470 посадочных мест. Среди участников церемонии награждения – шеф-повар Balagan City Дмитрий Шамбуров – один из самых ярких и эпатажных профессионалов Воронежа и страны. Является постоянным участником кулинарных телевизионных ток-шоу на Первом канале, НТВ, Матч-ТВ, ТНТ-Губерния. Является лицом компании PiterProf и ChefWorks Russia. Открыл несколько успешных ресторанов Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Специализируется на авторской кухне, гастрономических шоу и гала-ужинах. Ведет собственный гастрономический портал shamburov.ru.
Победитель 70-го этапа конкурса инновационных идей «Правила роста» в основной номинации «Инновации в производстве продуктов питания» получит ноутбук Lenovo Yoga. Приз за второе место – набор кухонной техники, а за третье – планшет Apple iPad. Приз зрительских симпатий сноуборд К2+ достанется идее, набравшей наибольшее количество голосов интернет-пользователей. Победитель в специальной номинации «Инновационные подходы для развития детей» получит стиральную машину. Таким образом, идеи воронежских инноваторов могут принести пользу при воплощении программы. Конкурс в Воронежской области проводит АИР.
Автор: Александр Михайлов
Материал опубликован на правах рекламы
Комментарии