Воронежские депутаты скорректировали городской бюджет на 2020 год

Воронежские депутаты скорректировали городской бюджет на 2020 год

На четвертом заседании гордумы парламентарии обсудили 44 вопроса

В Воронежской городской думе прошло четвертое заседание, на котором депутаты рассмотрели 44 вопроса. Среди них корректировка городского бюджета на 2020 год, решение вопросов школьных обедов, а также демонтаж нестационарных торговых объектов. Об этом сообщили в пресс-службе гордумы.

Городской бюджет

В первую очередь парламентарии согласовали под более низкую процентную ставку увеличение средств, полученных от кредитных организаций и погашенных кредитов в 2020 году до 8,6 млн рублей – в качестве источника внутреннего финансирования дефицита бюджета. В результате всех корректировок городской бюджет на 2020 и плановый 2021 и 2022 года не изменится и составит: доходы – 22, 1 млрд. рублей, расходы – 22, 7 млрд. рублей, дефицит – 604 772 тыс. рублей, или 6,3% от налоговых и неналоговых доходов бюджета. 

Горячее питание школьников

Парламентарии приняли решение о финансировании питания школьник. Так, теперь для детей, которые учатся в первую смену, а после занятий посещают группы продленного дня, будут предусмотрены обеды.

Кроме того, по обращениям родителей депутаты приняли решение открыть для школьников, учащихся во вторую смену утреннюю группу продленного дня и обеспечить их обедами и завтраками.

Изменения по НТО

Особенно жаркие споры возникли при обсуждении изменений в решение «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Воронеж». На сегодняшний день демонтаж НТО производят муниципальные предприятия. Однако ряд организаций не располагает специализированной техникой, а привлечение комбинатов благоустройства районов приводит к нецелевому использованию бюджетных средств, которые невозможно компенсировать.

Большинство владельцев незаконных НТО сами их демонтировали. Проверки контрольно-счетной палаты показали, что это приводит к повторной установке демонтированных киосков не прежние места. Городская администрация предложила в рамках муниципальных контрактов привлекать специализированные организации. С 2020-2024 годы под снос пойдет более 600 объектов и по прогнозам на эти цели необходимо потратить 25 млн рублей.

Администрация города намерена привлечь МКП «ЭкоЦентр».  В настоящее время за предприятием закреплено хранение незаконных НТО и демонтаж на озелененных территориях. Однако для выполнения работ по ликвидации НТО необходимо закупить спецтехнику – кран-манипулятор. Депутаты Константин Ашифин, Андрей Померанцев и Роман Жогов уверены, что на фоне кризиса, который переживает малый бизнес, сносить НТО ошибочное решение.  Они опасаются, что киоски будут демонтировать и при незначительных нарушениях.  Артем Рымарь призвал подумать об амнистии НТО.

- Они, может быть, попали в график демонтажа по формальным основаниям - предположил депутат.

Парламентариям возразил депутат Александр Сысоев. По его словам, речь не идет о том, чтобы кого-то ущемить в правах, но если доказано, что торговый объект установлен незаконно, а собственник продолжат использовать его, пользуясь бездействием властей, то снос оправдан и необходим.

Иван Кандыбин пояснил, что в проекте решения речь идет о тех, кто незаконно ставит павильон, куда считает нужным, и не платит налоги, при этом ведет предпринимательскую деятельность. В результате 23 депутата проголосовали «за» принятие решения с учетом предложений постоянной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию.

Депутатские комиссии

В завершении заседания парламентарии утвердили план работ Воронежской городской Думы на 2021 года и новые назначения. Так, Александра Сысоева включили в состав городской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.   Олег Черкасов войдет в состав городского совета по противодействию коррупции и в состав комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории города.

Депутатов Андрея Соболева и Артема Рымаря утвердили в состав экспертного совета по предоставлению льгот по налоговым и неналоговым платежам.

Александра Жукова, Александра Чистякова, Андрея Померанцева, Андрея Суверина включили в состав координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе города.

Константин Ашифин, Артем Рымарь, Андрей Зачупейко вошли в состав городской антинаркотической комиссии.

Для включения в состав городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города рекомендовали депутатов Владислава Новомлинского и Алексея Золотарева.

Дмитрий Крутских и Вадим Клецов войдут в состав комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба Воронежской гордумы

13:20 26.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.