Воронежская компания «Формматериалы» откроет завод в Придонском

Воронежская компания «Формматериалы» откроет завод в Придонском

Предприятие даст городу 57 рабочих мест

Компания «Формматериалы» в этом году планирует открыть новый завод по производству неминеральных компонентов в воронежском микрорайоне Придонской. Продукция нового предприятия будет использована на заводе сухих строительных смесей, принадлежащем той же компании, сообщает «Абирег».

Это будет уже четвертая производственная площадка «Формматериалов». Сейчас в число производственных активов компании входят: горно-обогатательный комбинат по переработке песка, завод по производству бетонов, завод по производству сухих строительных смесей. Также «Формматериалам» принадлежит железнодорожный терминал, рядом с которым и строится новый завод неминеральных компонентов. Производитель рассчитывает, что запуск новой площадки повысит рентабельность производства сухих строительных смесей и даст городу 57 рабочих мест.

«Формматериалы» в соответствии с выданной на срок до 2030 года Роснедрами лицензией ведут разработку месторождения формовочных и строительных песков. Добыча песка в этом месте ведется с 1954 года, а в 2014 году руководством компании было принято решение инвестировать в производство высокотехнологичной инновационной продукции. Первым этапом во внедрении технологий глубокой переработки песка стало строительство ГОКа на территории месторождения. Со временем предприятие наращивало объемы производства и внедряла современное оборудование от импортных производителей. Так, запуск в 2018 году третьего участка обогащения, оснащенного оборудованием компании AKW, позволил влиять на химический состав и механические свойства песка. В результате местные стекольные и литейные предприятия получили возможность покупать высокомарочные пески поблизости от своих производств, экономя на логистике.

Логичным продолжением инвестиционной программы «Формматериалов» стало строительство завода сухих строительных смесей, который был введен в строй в июне 2019 года. Благодаря использованию оборудования финского производителя Lahti Precision предприятие освоило выпуск строительных смесей, содержащих до пяти разновидностей песков, нарастив объемы производства в несколько раз. В том же году компания запустила железнодорожный терминал, который позволил отгружать более 500 тыс. тонн  продукции в год.

Благодаря реализации собственной инвестиционной программы, предприятию удалось обеспечить привлекательные условия для своих сотрудников. В частности, средняя зарплата на «Формматериалах» только за прошлый год выросла на 43%, что больше среднестатического показателя на подобных предприятиях. Численность сотрудников компании за последние 5 лет выросла в 2 раза.    

Автор: Станислав Лихачев

Видео: «Абирег»

16:19 23.03.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.