Воронежцы выберут пространство для благоустройства в 2022 году

Воронежцы выберут пространство для благоустройства в 2022 году

Голосование пройдет с 26 апреля по 31 мая 2021 года

Жители Воронежа выберут общественные пространства для первоочередного благоустройства в 2022 году. Голосование будет проходить на единой всероссийской платформе http://36.gorodsreda.ru/ с 26 апреля до 30 мая, сообщили в мэрии.

Воронежцы в возрасте от 14 лет смогут на портале «Госуслуги» выбирать из шести территорий во всех районах города: сквер Футбольный по ул. Нариманова, 2/2, парк Победы по ул. Г. Лизюкова, 42в, парк «Алые паруса» ул. Арзамасская, 4д, общественная территория по ул. Кропоткина, 4, сквер «Крымский» по ул. Пирогова, 23 и сквер Никитинский по ул. Никитинская, 11в. Победившее в голосовании место будет благоустроено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– На мой взгляд, это очень важное голосование – победившая в нем территория будет в обязательном порядке комплексно благоустроена уже в следующем году. Я бы хотел, чтобы со временем в Воронеже у каждого микрорайона, у каждой группы жилых домов такое место появилось, но мы ограничены в бюджетных средствах и можем делать все только постепенно. Поэтому, убежден, решить, куда направить деньги, должны сами горожане. Мы, безусловно, выполним волю людей и привнесем благоустройство на победившую территорию. Примите участие в голосовании, – обратился к воронежцам мэр Вадим Кстенин.

Мэр города также пояснил, что у города есть планы и задачи на создание больших комфортных пространств. В качестве таковых он упомянул Площадь Победы, парк Дельфин и проспект Революции и Петровскую Набережную. Но также есть задача по созданию малых общественных пространств, которые мэр города считает очень важными.

Такого же мнения придерживается губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он считает, что по состоянию малых объектов можно судить о населенном пункте и насколько комфортно в нем жить.

– Считаю правильным, что благодаря этому голосованию воронежцы могут сами выбрать, какой объект будет благоустроен в 2022 году за счет средств нацпроекта, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Все объекты принявшие участие в голосовании останутся в перспективных планах администрации, но гарантированно комплексное благоустройство уже в следующем году будет осуществлено только на объекте, получившем наибольшее количество голосов.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: администрация Воронежа

11:50 21.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.