Воронежцы приняли участие в обсуждении городской среды вокруг нового ЖК «Свобода-LUXE»

Воронежцы приняли участие в обсуждении городской среды вокруг нового ЖК «Свобода-LUXE»

Застройщик «Аксиос Инвест» пообещал учесть предложения местных жителей по благоустройству

Руководители строительной компании «Аксиос Инвест» и УК «Альфа Строй» встретились с инициативной группой граждан, проживающих в районе возведения нового ЖК «Свобода-LUXE» в самом центре Воронежа на ул. Свобода, 21. В ходе обсуждения жители получили ответы на все вопросы относительно реализации проекта и высказали пожелания по благоустройству территории, сообщили в компании.

Напомним, застройщик и управляющая компания в середине апреля выступили с инициативой вовлечения местных жителей в работу по созданию проекта благоустройства территории, прилегающей к строящемуся ЖК «Свобода-LUXE». Все идеи и пожелания, полученные от граждан, будут в дальнейшем проанализированы и учтены при создании плана благоустройства.

В компании отметили, что за несколько дней поступило более десятка предложений. В большинстве своем воронежцы хотели бы видеть на улице Свободы городскую среду, гармонирующую с жилкомплексом, выполненным в формате клубного дома. В частности, предлагается рассмотреть вопрос размещения детской площадки, скамеек, пешеходных дорожек, озеленения территории.

- Предложения инициативной группы очень интересны и во многом совпадают с теми предложениями, что мы получаем по почте. Поэтому мы в целом имеем представление, что необходимо жителям этого района и, конечно, будем это учитывать при создании проекта. Совместно с жителями думать над благоустройством – это хорошая практика, мы обязательно будем ее использовать в дальнейшей своей работе, – прокомментировал генеральный директор УК «Альфа Строй» Никита Данилянц.

Руководители строительной компании «Аксиос Инвест» и УК «Альфа Строй» ознакомили общественность с системами водоотведения и канализации строящегося ЖК, а также со схемой организации движения автотранспорта на территории ЖК и на подъездах к нему, с подземным паркингом на 150 машино-мест. После ознакомления с проектом инициативная группа смогла убедиться, что работа инженерных коммуникаций строящегося ЖК «Свобода-LUXE» не повлечет за собой неудобств для жителей близлежащих домов. Застройщик сообщил жителям о том, что планирует выйти к городской администрации с инициативой отремонтировать лестницу на спуске по пер. Старинный и провести прочие работы по благоустройству.

Жители отметили, что беспокойство относительно работы коммуникаций обусловлено имевшими место последствиями несогласованного с ними строительства зданий в этом районе другими компаниями. В частности, граждане испытывали неудобства от непродуманной системы водоотвода, неправильной организации подъезда автотранспорта к этим объектам. Поэтому для них была важна информация о планах проведения соответствующих работ со стороны «Аксиос Инвеста».

«Строительство ведется с применением передовых технологий, а при проектировании были учтены все особенности этой местности. Инфраструктура будущего комплекса продумана до мельчайших деталей, и никакого дискомфорта местные жители не почувствуют», – заверил присутствующих генеральный директор ООО «Аксиос Инвест» Эдуард Батищев.

По итогам встречи собравшиеся отметили эффективность проведения таких встреч: они улучшают коммуникацию между сторонами и способствуют выстраиванию конструктивного диалога.

Напомним, «Аксиос Инвест» с августа 2017 года ведет строительство жилого комплекса в самом центре Воронежа, по адресу: ул. Свободы, 21. Жилой дом, рассчитанный на 29 квартир, располагает подземным паркингом и офисными помещениями. После ввода в эксплуатацию ЖК «Свобода-LUXE» будет передан под управление УК «Альфа-Строй», которая и будет воплощать в жизнь проект благоустройства.

Автор: Станислав Лихачев

16:19 25.04.2019